
Печенье Ленинградское по ГОСТу
Ингредиенты
- 210 гр. мука пшеничная в/с
- 160 гр. яйцо (3 шт.)
- 185 гр. пудра сахарная (или мелкий сахар)
- ванилин
- 70 гр. сахар (на посыпку)
Инструкции
- Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
- Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
- Аккуратно лопаткой , складывающими движениями вмешать муку.
- Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье лучше делать небольшим, примерно 3 см. в диаметре, оставляя между ними расстояние 2 см.
- Посыпать печенье сахаром и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.
- Духовку разогреть до 180*С и выпекать 8-10 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.69 | пшеничная мука (98%) | ||
Жиры, г | 0.56 | пшеничная мука (87%) | ||
Углеводы, г | 85.14 | сахар (46%) | ||
Калорийность, ккал | 343.21 | сахар (43%) |

