Печенье Ленинградское по ГОСТу

Печенье Ленинградское по ГОСТу

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

  • 210 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 гр. яйцо (3 шт.)
  • 185 гр. пудра сахарная (или мелкий сахар)
  • ванилин
  • 70 гр. сахар (на посыпку)

Инструкции

  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
  • Муку просеять и добавить к взбитым с сахарной пудрой яйцам.
  • Аккуратно лопаткой , складывающими движениями вмешать муку.
  • Поместить массу в кондитерский мешок и отсадить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье лучше делать небольшим, примерно 3 см. в диаметре, оставляя между ними расстояние 2 см.
  • Посыпать печенье сахаром и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы поверхность немного подсохла.
  • Духовку разогреть до 180*С и выпекать 8-10 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.69пшеничная мука (98%)
Жиры, г0.56пшеничная мука (87%)
Углеводы, г85.14сахар (46%)
Калорийность, ккал343.21сахар (43%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий