Печенье Колакакур/ Kolakakor
Порции: 25
Калории (в 100 гр): 441.41kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 100 гр. масло сливочное
- 100 гр. сахар
- 190 гр. мука пшеничная в/с
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- Сливочное масло растопить.
- Добавить к маслу сахар и хорошенько перемешать.
- Затем добавить ванилин и сироп или жидкий мед и еще раз перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель и ложкой вымешать мягкое тесто.
- Выложить получившееся тесто противень застеленный бумагой для выпечки двумя длинными колбасками на расстоянии друг от друга.
- Немного приплюснуть заготовки руками так, чтобы получились длинные лепешки. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками наискосок.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 441.41kcal | Углеводы: 60.24g | Белок: 4.76g | Жир: 19.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!