Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Печенье Колакакур/ Kolakakor

Печенье Колакакур/ Kolakakor

Вкусное печенье, которое очень быстро можно приготовить. От мысли "А не съесть ли мне печенье?" до ее воплощения проходит буквально 25-30 минут. Не зря его еще называют "стремительное печенье" )
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Финская
Ключевое слово: быстро, вкусно, к чаю, печенье, финская кухня
Порции: 25
Калории (в 100 гр): 441.41kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сахар
  • 190 гр. мука пшеничная в/с
  • ванилин
  •  
    1 ст. л. сироп шведский Ljus sirap или жидкий мед
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Сливочное масло растопить.
  • Добавить к маслу сахар и хорошенько перемешать.
  • Затем добавить ванилин и сироп или жидкий мед и еще раз перемешать.
  • Добавить муку и разрыхлитель и ложкой вымешать мягкое тесто.
  • Выложить получившееся тесто противень застеленный бумагой для выпечки двумя длинными колбасками на расстоянии друг от друга.
  • Немного приплюснуть заготовки руками так, чтобы получились длинные лепешки. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовое печенье вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать полосками наискосок.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 441.41kcal | Углеводы: 60.24g | Белок: 4.76g | Жир: 19.81g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий