Печенье «Кофейные зерна»

Печенье "Кофейные зерна"

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 45 штук

Ингредиенты

Инструкции

  • Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
  • протереть через сито, добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 мин.
  • Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
  • Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см.придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  • Зубочисткой по диагонали сделать "надрезы", чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
  • Выпекать в прогретой духовке при 185-190*С 15 мин.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.44пшеничная мука (42%)
Жиры, г21.14масло сливочное (77%)
Углеводы, г42.86пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал382.93масло сливочное (38%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Печеночные вафли
Печеночные вафли Немного необычно, но очень вкусно! Можно, конечно, и на сковородке пожарить, но будет не так диетично. 300 гр. печень (куриная)100 гр. творог (мягкий)100 гр. ...
Клубнично-творожный пирог
Клубнично-творожный пирог Вкусный и ароматный клубничный пирог с нежнейшей творожной заливкой. Ну очень вкусно! Для теста:180 гр. масло сливочное150 гр. сахар1 шт. яйцо50 гр. сметана1 ч. ...
Бананы запеченные с творогом
Бананы запеченные с творогом Это очень вкусно, воздушно и питательно! Такие бананы можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде - ...
Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью
Кучерикас — баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. 2 шт. баклажаны150 гр. творог50 ...
Пироги с творогом, луком и беконом

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий