
Ингредиенты
- 1 ст.л. кофе растворимый
- 2 ст.л. молоко (горячее)
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. творог (жирный или крем-сыр)
- 200 гр. сахар коричневый
- 300-320 гр. мука пшеничная в/с
- 3 ст. л. какао (30 гр.)
- 1/4 ч. л. кардамон
- цедра лимонная
Инструкции
- Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
- Творог протереть через сито, добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты.
- Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 мин.
- Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
- Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см.придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
- Зубочисткой по диагонали сделать "надрезы", чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
- Выпекать в прогретой духовке при 185-190*С 15 мин.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.44 | пшеничная мука (42%) | ||
Жиры, г | 21.14 | масло сливочное (77%) | ||
Углеводы, г | 42.86 | пшеничная мука (49%) | ||
Калорийность, ккал | 382.93 | масло сливочное (38%) |