Печенье «Кофейные зерна»

Печенье "Кофейные зерна"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Порций: 45 штук

Ингредиенты

  • 1 ст.л. кофе растворимый
  • 2 ст.л. молоко (горячее)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. творог (жирный или крем-сыр)
  • 200 гр. сахар коричневый
  • 300-320 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 ст. л. какао (30 гр.)
  • 1/4 ч. л. кардамон
  • цедра лимонная

Инструкции

  • Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
  • Творог протереть через сито, добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 мин.
  • Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
  • Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см.придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  • Зубочисткой по диагонали сделать "надрезы", чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
  • Выпекать в прогретой духовке при 185-190*С 15 мин.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.44пшеничная мука (42%)
Жиры, г21.14масло сливочное (77%)
Углеводы, г42.86пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал382.93масло сливочное (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий