Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье "Кофейные зерна"

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Порций: 45 штук

Ингредиенты

Инструкции

  • Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
  • протереть через сито, добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 минуты.
  • Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 мин.
  • Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
  • Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см.придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  • Зубочисткой по диагонали сделать "надрезы", чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
  • Выпекать в прогретой духовке при 185-190*С 15 мин.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.44пшеничная мука (42%)
Жиры, г21.14масло сливочное (77%)
Углеводы, г42.86пшеничная мука (49%)
Калорийность, ккал382.93масло сливочное (38%)

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Паска творожная
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье Печенье по этому рецепту получается мягкое и нежное. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. 160 гр. мука пшеничная в/с150 гр. масло сливочное200 гр. ...
Творожные блины
Творожные блины Нежные блинчики со сливочно-творожным вкусом. Готовятся быстро и несложно. Прекрасное блюдо с которого можно начать день! 50 гр. мука пшеничная в/с0,5 ч. л. ...
Калаканд
Калаканд Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это ...
Клубнично-творожный пирог
Клубнично-творожный пирог Вкусный и ароматный клубничный пирог с нежнейшей творожной заливкой. Ну очень вкусно! Для теста:180 гр. масло сливочное150 гр. сахар1 шт. яйцо50 гр. сметана1 ч. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика