Печенье «Канестрелли» (Canestrelli)

Печенье "Канестрелли" (Canestrelli)

Канестрелли — популярное в Италии печенье, особенно в Пьемонте и Лигурии. Родина этого рецепта — Пьемонте, также оно распространено на Среднем Востоке: его едят на свадьбах, крестинах, религиозных праздниках и в течение Карнавала.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю

Ингредиенты

Инструкции

  • Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
  • В чашу фуд-процессора сложить , муку, крахмал, пудру и соль. Размешать до измельчения орехов.
  • Отдельно смешать масло и натертые на терке .
  • Соединить обе смеси, быстро замесить тесто и соединить в шар.
  • Переложить полученное тесто в пакет или подходящую емкость и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 см., вырезать печенья в виде цветка с круглой серединкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке 12-15.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.82желток куриный (55%)
Жиры, г23.83масло сливочное (81%)
Углеводы, г37.81крахмал картофельный (38%)
Калорийность, ккал383.64масло сливочное (45%)
 

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий