Печенье к чаю

Печенье к чаю

Давно забытый вкус детства. Вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: к чаю, ностальгия, печенье, советские рецепты
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 367.18kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Размягченное масло аккуратно перемешать с сахарной пудрой, а затем взбить смесь до кремообразной структуры.
  • Постепенно добавлять , , разогретый инвертный сироп, ванильный экстракт. На каждом этапе взбивать; если готовить с помощью бытовых приборов, то не переставать перемешивать на медленной скорости. Если используется ванильная пудра, ее можно взбивать вместе с маслом.
  • Добавить муку, просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать (недолго) до однородного состояния.
  • Для работы с подобными советскими рецептурами я рекомендую не смешивать всю муку с остальными сухими ингредиентами: можно смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем только часть муки, ввести её в тесто, а остальную муку добавлять в режиме «сколько возьмёт» либо всё-таки добавлять дополнительную порцию жидких ингредиентов.
  • Допустимая температура для такого теста — 20-24°С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут или выложить в пленку и подержать в холодильнике.
  • На присыпанной мукой поверхности (либо между двумя листами пергамента) раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки).
  • Выпекать от 3-6 до 10 минут при температуре 190-230°С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше. Можно выпекать и при 180°С, но на это может уйти 12-15 минут (зависит от вида духовки, выставленного в ней режима выпечки и погоды за окном). Рисунок на поверхности печенья также можно сохранить, если перед выпечкой подержать заготовки в морозильной камере несколько минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 367.18kcal | Углеводы: 60.82g | Белок: 5.57g | Жир: 13.02g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий