
Ингредиенты
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 50 гр. сахар коричневый
- 50 гр. сахар
- соль
- 50 гр. джем
- 30 гр. орехи миндаль
- ванилин
Инструкции
- Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой пены.
- Добавить мягкое сливочное масло, щепотку соли, ваниль и снова взбить.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто тонким слоем и разровнять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 10 минут.
- Готовый корж разрезать на 6 одинаковых по размеру полос, каждую сверху промазать джемом.
- Сложить полосы в 2 стопки, по 3 полоски в каждой. Сверху присыпать сахарной пудрой и обжаренными рублеными миндальными орехами или крошкой из обрезанных краешков). Нарезать на порционные кусочки.