Печенье «Бармак»

Печенье "Бармак"

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Татарская

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • В миску всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку.
  • В сметану добавить соду, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Тем временем приготовить начинку. В фуд-процессор с насадкой нож всыпать , размолоть их в крошку.
  • Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, орехи и перемешать до однородной крошки.
  • Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
  • На припыленном мукой столе раскатать тонко тесто в большой квадрат. Разрезать его на квадратики размером 10х10 см.
  • На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
  • Рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20 минут.
  • Остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.40пшеничная мука (56%)
Жиры, г28.98масло сливочное (35%)
Углеводы, г40.14пшеничная мука (59%)
Калорийность, ккал431.36пшеничная мука (25%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий