
Ингредиенты
Для теста:
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 180 гр. масло сливочное
- 300 гр. сметана
- 1/3 ч. л. сода
- щепотка соль
- пудра сахарная
Для начинки:
- 200 гр. орехи грецкие
- 200 гр. сахар
- ванилин
- 50 гр. масло сливочное
Инструкции
- В миску всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку.
- В сметану добавить соду, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Тем временем приготовить начинку. В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
- Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, орехи и перемешать до однородной крошки.
- Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
- На припыленном мукой столе раскатать тонко тесто в большой квадрат. Разрезать его на квадратики размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
- Рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20 минут.
- Остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.40 | пшеничная мука (56%) | ||
Жиры, г | 28.98 | масло сливочное (35%) | ||
Углеводы, г | 40.14 | пшеничная мука (59%) | ||
Калорийность, ккал | 431.36 | пшеничная мука (25%) |