Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Печенье «Бармак»

Печенье «Бармак»

Бармак в переводе с татарского — палец. Хрустящее тонкое тесто и много-много сладкой ореховой начинки. И действительно эти печеньки похожи на дамские пальчики )
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Татарская
Ключевое слово: десерт, печенье, татарская кухня
Порции: 30 шт.
Калории (в 100 гр): 431.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 180 гр. масло сливочное
  • 300 гр. сметана
  • ч. л. сода
  • соль
  • пудра сахарная

Для начинки:

  • 200 гр. орехи грецкие
  • 200 гр. сахар
  • ванилин
  • 50 гр. масло сливочное

Инструкции

  • В миску всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку.
  • В сметану добавить соду, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Тем временем приготовить начинку. В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
  • Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар, орехи и перемешать до однородной крошки.
  • Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
  • На припыленном мукой столе раскатать тонко тесто в большой квадрат. Разрезать его на квадратики размером 10х10 см.
  • На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
  • Рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  • Остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 431.36kcal | Углеводы: 40.14g | Белок: 6.4g | Жир: 28.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий