Печеная капуста с сырным соусом

Печеная капуста с сырным соусом

Готовила несколько раз, меняя и время приготовления, и температуру, но добиться нужной мягкости так и не смогла. Половина капусты получается сухими, не жующимися полосками. Жаль, идея-то интересная.
3 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 97.11kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Капусту вымыть, обсушить. Разрезать пополам поперек и еще раз, на 4-6 долек, в зависимости от размера кочана.
  • Положить капусту на противень, полить маслом и запекать в нагретой до 220С духовке до готовности, переворачивая, чтоб дольки равномерно подрумянились. Время приготовления зависит от величины долек и возраста капусты. Когда капуста будет готова, слегка посолить и поперчить ее.
  • Для соуса размять вилкой. Смешать с майонезом и сметаной, лимонным соком и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить до румяности.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Горячую капусту посыпать грудинкой, полить соусом и посыпать луком.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 97.11kcal | Углеводы: 3.95g | Белок: 2.64g | Жир: 7.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *