Печеная капуста с сырным соусом

Печеная капуста с сырным соусом

Готовила несколько раз, меняя и время приготовления, и температуру, но добиться нужной мягкости так и не смогла. Половина капусты получается сухими, не жующимися полосками. Жаль, идея-то интересная.
3 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 97.11kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Капусту вымыть, обсушить. Разрезать пополам поперек и еще раз, на 4-6 долек, в зависимости от размера кочана.
  • Положить капусту на противень, полить маслом и запекать в нагретой до 220С духовке до готовности, переворачивая, чтоб дольки равномерно подрумянились. Время приготовления зависит от величины долек и возраста капусты. Когда капуста будет готова, слегка посолить и поперчить ее.
  • Для соуса размять вилкой. Смешать с майонезом и сметаной, лимонным соком и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить до румяности.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Горячую капусту посыпать грудинкой, полить соусом и посыпать луком.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 97.11kcal | Углеводы: 3.95g | Белок: 2.64g | Жир: 7.96g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Жареная молодая капуста
Жареная молодая капуста  Жареная молодая капуста - замечательное весеннее блюдо, которое готовится просто и за считанные минуты. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или ...
Салат «Белоснежка» (с зеленым луком)
Салат "Белоснежка" с зеленым луком Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста. Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 ...
Капуста квашеная в рассоле
Капуста квашеная, в рассоле Капуста по этому рецепту получается сочная и хрустящая. И очень вкаусная! 2 кг. капуста белокочанная80 гр. соль4 л. водаморковьтмин ((семена))укроп ...
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Жареная брокколи с фасолью и беконом Если исключить бекон получится постное и малокалорийное блюдо. Но, как для меня, с беконом вкуснее ) 1 шт. лук репчатый100 ...
Ржаная финская лепешка с беконом (Rasvarieska)
Ржаная финская лепешка с беконом (Rasvarieska) Rasvarieska дословно переводится как «жирная лепешка». Это традиционное блюдо православных областей финских губерний: Северной Карелии и Северного Саво. Готовили ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий