Печень жареная с сушеными грибами и беконом

 

 

жареная с сушеными грибами и беконом

Вкусный рецепт полезного субпродукта. Печень получается мягкая и ароматная.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 228.55kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Грибы залить горячей водой и оставить набухнуть приблизительно на 1 час.
  • Печень освободить от пленок, вымыть, тщательно обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см., а потом брусочками шириной примерно 1,5 см.
  • В миску просеять через ситечко 1 ч.л. крахмала, выложить половину печени, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху еще 1 ч.л. крахмала. Выложить оставшуюся печень, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху ещё 1 ч.л. крахмала. Перемешивать до тех пор, пока печень покроется крахмалом со всех сторон.
  • С грибов слить воду (воду процедить и отставить) и тщательно обсушить.
  • Быстро обжарить печень в 1 ст. л. разогретого растительного масла до румяного цвета, выложить в миску.
  • В сковороду добавить еще 1 ст. л. растительного масла, разогреть, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, жарить до усадки и вкусного запаха, добавить , нарезанный маленькими кусочками, перемешать, жарить до румяного цвета.
  • Затем добавить в сковороду печень, перемешать, быстро прогреть и подавать с картофельным пюре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 228.55kcal | Углеводы: 5.6g | Белок: 12.07g | Жир: 17.73g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Куриные голени, фаршированные печенью
Куриные голени, фаршированные печенью Изысканно и, конечно же, очень вкусно. Немного дольше, чем просто зажарить курицу, но оно того стоит! 8 шт. курица ((голени))300 гр. печень ...
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой Грибы отлично сочетаются с гречкой. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус.Грибы можно использовать любые, по вкусу. 500 гр. печень (куриная)300 ...
Суфле куриное с беконом и курагой
Суфле куриное с беконом и курагой Очень вкусно, сочно, пикантно! Приготовьте, не пожалеете ) ФудпроцессорДуховкаМультипечь (аэрофритюрница) 430 гр. куриное филе150 мл. сливки1 шт. яйцо100 гр. бекон25-30 ...
Вогезский салат
Вогезский салат Сытный и нарядный салат для праздников и будней. Изысканный, как и все блюда французской кухни. И, конечно же, очень вкусный! 1 шт. помидоры ((крупные))0,5 ...
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три ) Его прекрасно дополнит и картофельное пюре, и гречневая каша, и паста. 600 гр. печень ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий