Печень жареная с сушеными грибами и беконом

 

 

жареная с сушеными грибами и беконом

Вкусный рецепт полезного субпродукта. Печень получается мягкая и ароматная.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 228.55kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Грибы залить горячей водой и оставить набухнуть приблизительно на 1 час.
  • Печень освободить от пленок, вымыть, тщательно обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см., а потом брусочками шириной примерно 1,5 см.
  • В миску просеять через ситечко 1 ч.л. крахмала, выложить половину печени, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху еще 1 ч.л. крахмала. Выложить оставшуюся печень, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой, корицей. Просеять сверху ещё 1 ч.л. крахмала. Перемешивать до тех пор, пока печень покроется крахмалом со всех сторон.
  • С грибов слить воду (воду процедить и отставить) и тщательно обсушить.
  • Быстро обжарить печень в 1 ст. л. разогретого растительного масла до румяного цвета, выложить в миску.
  • В сковороду добавить еще 1 ст. л. растительного масла, разогреть, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать, жарить до усадки и вкусного запаха, добавить , нарезанный маленькими кусочками, перемешать, жарить до румяного цвета.
  • Затем добавить в сковороду печень, перемешать, быстро прогреть и подавать с картофельным пюре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 228.55kcal | Углеводы: 5.6g | Белок: 12.07g | Жир: 17.73g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий