Печень в сырном соусе

в сырном соусе

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. печень говяжья
  • 3 шт. лук репчатый
  • 200-300 плавленый
  • 100 мл. вода
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук мелко порезать. В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
  • Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • Добавить печень к луку и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
  • В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  • Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Сковороду снять с огня, закрыть крышкой и оставить доходить примерно 3 минуты.
  • При желании, в конце приготовления, для цвета и для придания дополнительной кислинки можно положить 1 ст. л. томатного соуса.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г14.03печень говяжая (60%)
Жиры, г8.09 (80%)
Углеводы, г1.43лук репчатый (100%)
Калорийность, ккал134.32сыр плавленый (59%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *