Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

в сырном соусе

Нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Такая готовится очень просто и не отнимает много времени, к тому же получается очень вкусная и полезная.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 134.32kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук мелко порезать. В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
  • обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • Добавить к луку и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
  • В сотейник выложить и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  • Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Сковороду снять с огня, закрыть крышкой и оставить доходить примерно 3 минуты.
  • При желании, в конце приготовления, для цвета и для придания дополнительной кислинки можно положить 1 ст. л. томатного соуса.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.32kcal | Углеводы: 1.43g | Белок: 14.03g | Жир: 8.09g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане Очень простое блюдо, готовится на раз-два-три ) Его прекрасно дополнит и картофельное пюре, и гречневая каша, и паста. 600 гр. печень ...
Яично-печеночный паштет
Яично-печеночный паштет Очень вкусный паштет! Удачное и гармоничное сочетание печени, вареных яиц и зеленого лука. Впрочем, его можно есть и как салат ) В этом ...
Овощной суп с рисом
Овощной суп с рисом Простой будничный супчик. Можно сварить на мясном бульоне. 300 гр. кабачок100 гр. рис1 шт. лук репчатый1 шт. морковь100 гр. сыр плавленый1 ст. ...
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой Грибы отлично сочетаются с гречкой. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус.Грибы можно использовать любые, по вкусу. 500 гр. печень (куриная)300 ...
Печеночные гречаники
Печеночные гречаники Также гречаники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. 500 гр. печень (свиная)150 гр. крупа гречневая2 шт. лук репчатый400 гр. сальник ((жировая сетка))сольперец ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика