
Печень в сырном соусе
Печень в сырном соусе
Нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, к тому же получается очень вкусная и полезная.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 134.32kcal
Ингредиенты
- 500 гр. печень говяжья
- 3 шт. лук репчатый
- 200-300 сыр плавленый
- 100 мл. вода
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Лук мелко порезать. В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
- Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
- Добавить печень к луку и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
- В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
- Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Сковороду снять с огня, закрыть крышкой и оставить доходить примерно 3 минуты.
- При желании, в конце приготовления, для цвета и для придания дополнительной кислинки можно положить 1 ст. л. томатного соуса.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 134.32kcal | Углеводы: 1.43g | Белок: 14.03g | Жир: 8.09g

