Печень в сырном соусе

в сырном соусе

Нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, к тому же получается очень вкусная и полезная.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 134.32kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук мелко порезать. В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
  • Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • Добавить печень к луку и обжаривать при помешивании примерно 5 минут. Посолить и поперчить.
  • В сотейник выложить и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  • Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Сковороду снять с огня, закрыть крышкой и оставить доходить примерно 3 минуты.
  • При желании, в конце приготовления, для цвета и для придания дополнительной кислинки можно положить 1 ст. л. томатного соуса.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.32kcal | Углеводы: 1.43g | Белок: 14.03g | Жир: 8.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий