Блюда из печени,  Второе,  Мясо

Печень с томатами и бальзамическим уксусом

Печень с томатами и бальзамическим уксусом

Быстрое, простое и вкусное блюдо. Печень получается мягкая и ароматная! Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: бальзамический уксус, печень, помидоры
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 113.74kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 800 гр. печень утиная или куриная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • ½ ч. л. кориандр молотый
  • ½ ч. л. зира
  • 1 шт. помидор крупный
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. уксус бальзамический уксус
  • соль
  • перец черный молотый черный

Инструкции

  • Печень нарезать на крупные кусочки.
  • Лук сперва разрезать на 4 части, затем — ломтиками.
  • Чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками.
  • В сотейнике или воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжарить печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Переложить ее на тарелку.
  • Уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду порезанный лук и жарить, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить специи и измельченный чеснок, жарить еще 30 секунд.
  • Добавить помидоры и уксус и жарить, помешивая, еще 3 минуты.
  • Вернуть печень в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и жарить, помешивая, до готовности, еще 5 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 113.74kcal | Углеводы: 2.17g | Белок: 13.84g | Жир: 5.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий