Печень с томатами и бальзамическим уксусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 113.74kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 800 гр. печень утиная или куриная
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- ½ ч. л. кориандр молотый
- ½ ч. л. зира
- 1 шт. помидор крупный
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. уксус бальзамический уксус
- соль
- перец черный молотый черный
Инструкции
- Печень нарезать на крупные кусочки.
- Лук сперва разрезать на 4 части, затем — ломтиками.
- Чеснок мелко порубить, помидор нарезать кубиками.
- В сотейнике или воке на сильном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжарить печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Переложить ее на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего, выложить на сковороду порезанный лук и жарить, помешивая, 3 минуты.
- Добавить специи и измельченный чеснок, жарить еще 30 секунд.
- Добавить помидоры и уксус и жарить, помешивая, еще 3 минуты.
- Вернуть печень в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и жарить, помешивая, до готовности, еще 5 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 113.74kcal | Углеводы: 2.17g | Белок: 13.84g | Жир: 5.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!