
Ингредиенты
- 400 гр. печень
- 1 шт. кабачок (400 гр.)
- 1 шт. лук репчатый (100 гр.)
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ч. л. паприка молотая
- соль
- перец черный молотый
- специи (по вкусу)
Инструкции
- Кабачок и нарезать тонкими брусочками.
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок тонкой соломкой.
- Овощи посолить, поперчить, всыпать приправы, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать тонкими брусочками, добавить к овощам, перемешать и отставить мариноваться на 1-2 часа.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Слить образовавшийся сок. Выложить смесь на сковороду и поджарить на сильном огне, периодически помешивая, до практически полного выпаривания жидкости (приблизительно 15 минут). Приправить по вкусу лимонным соком.
Заметки
Источник
Состав на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.35 | печень свиная (95%) | ||
Жиры, г | 5.88 | подсолнечное масло (71%) | ||
Углеводы, г | 2.85 | кабачок (68%) | ||
Калорийность, ккал | 97.10 | печень свиная (46%) |