Печень с кабачками

с кабачками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 400 гр. печень
  • 1 шт. кабачок (400 гр.)
  • 1 шт. лук репчатый (100 гр.)
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 ч. л. паприка молотая
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (по вкусу)

Инструкции

  • Кабачок и нарезать тонкими брусочками.
  • Лук нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок тонкой соломкой.
  • Овощи посолить, поперчить, всыпать приправы, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки и желчные протоки, нарезать тонкими брусочками, добавить к овощам, перемешать и отставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Слить образовавшийся сок. Выложить смесь на сковороду и поджарить на сильном огне, периодически помешивая, до практически полного выпаривания жидкости (приблизительно 15 минут). Приправить по вкусу лимонным соком.

Заметки

Источник

Состав на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.35печень свиная (95%)
Жиры, г5.88подсолнечное масло (71%)
Углеводы, г2.85кабачок (68%)
Калорийность, ккал97.10печень свиная (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий