Второе,  Крупы и макароны

Паста с соусом из тунца, томатов и белого вина/ Pasta con tonno, pomodoro e salsa al vino bianco

Паста с соусом из тунца, томатов и белого вина/ Pasta con tonno, pomodoro e salsa al vino bianco

Отличный вариант для семейного ужина. Готовится блюдо всего лишь полчаса и получается очень вкусным и аппетитным.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: вино, паста, помидоры, с тунцом, томаты
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 157.37kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. макароны
  • 400 мл. помидоры ( в собственном соку или свежие натертые на терке + 2 ст.л. томатной пасты)
  • 300 гр. тунец консервированный в масле
  • 200 мл. вино белое сухое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 1-2 ч. л. сок лимонный
  • петрушка
  • мята свежая
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 ч. л. сахар
  • 1-2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Сварить пасту почти до готовности.
  • В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок минуты 3-4.
  • Добавить протертые томаты, тушить еще минут пять.
  • Налить белое вино и проварить минут 10, пока не загустеет соус.
  • Добавить в соус соль, сахар, черный перец, сок лимона, поварить 3-4 минуты. Попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить или добавить сахар (соус не должен быть кислым).
  • Добавить в соус мясо консервированного тунца (без масла), нарезанную петрушку и мяту. Добавить пасту, перемешать, прогреть еще три-четыре минуты и выключить огонь.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 157.37kcal | Углеводы: 17.66g | Белок: 8.09g | Жир: 6.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий