Паста с соусом из тунца, томатов и белого вина/ Pasta con tonno, pomodoro e salsa al vino bianco
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 157.37kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 300 гр. макароны
- 400 мл. помидоры ( в собственном соку или свежие натертые на терке + 2 ст.л. томатной пасты)
- 300 гр. тунец консервированный в масле
- 200 мл. вино белое сухое
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 зубч. чеснок
- 1-2 ч. л. сок лимонный
- петрушка
- мята свежая
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 ч. л. сахар
- 1-2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Сварить пасту почти до готовности.
- В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок минуты 3-4.
- Добавить протертые томаты, тушить еще минут пять.
- Налить белое вино и проварить минут 10, пока не загустеет соус.
- Добавить в соус соль, сахар, черный перец, сок лимона, поварить 3-4 минуты. Попробовать на вкус, если нужно досолить, доперчить или добавить сахар (соус не должен быть кислым).
- Добавить в соус мясо консервированного тунца (без масла), нарезанную петрушку и мяту. Добавить пасту, перемешать, прогреть еще три-четыре минуты и выключить огонь.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 157.37kcal | Углеводы: 17.66g | Белок: 8.09g | Жир: 6.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!