
Паска шоколадная
Немного непривычная пасха, шоколадная. Но очень вкусная, с влажным, волокнистым мякишом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 334.34kcal
Ингредиенты
Для опары:
- 18 гр. дрожжи свежин прессованные
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 220 мл. молоко
Для теста:
Для глазури:
- 50 гр. шоколад горький
- 50 гр. масло сливочное
- орехи для украшения
Инструкции
Опара:
- Дрожжи растереть с мукой, влить теплое молоко. Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для брожения при комнатной температуре на 30-40 минут.
Тесто:
- Добавить к опаре соль, сахар, желтки, просеянный какао-порошок и 50 граммов муки. Вымесить в течение 8-10 минут.
- Размягченное сливочное масло растереть с цедрой и ванилью. Небольшими порциями, ввести в тесто, добавляя каждый раз немного муки, до получения очень мягкого теста.
- Добавить шоколадные капли, измельченные орехи. Немного вымесить и добавить в тесто подготовленный изюм.
- Емкость с тестом закрыть крышкой и убрать в холодильник для брожения на 12-24 часа.
- Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.
- Разделить тесто на куски и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.
- Формы накрыть пленкой и оставить для расстойки приблизительно на два часа.
- Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в духовку, разогретую до 200°С (конвекция 180°С) Через 5 минут снизить температуру до 180°С (конвекция 160°С) и выпекать до готовности.
Глазурь:
- Шоколад и сливочное масло растопить, размешать до однородности. Остудить, помешивая, до теплого и нанести на паски.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 334.34kcal | Углеводы: 40.15g | Белок: 6.92g | Жир: 17.54g