Паска шоколадная

Паска шоколадная

Немного непривычная пасха, шоколадная. Но очень вкусная, с влажным, волокнистым мякишом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Великдень
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 5 часов 30 минут
Дополнительное время для брожения теста в холодильнике:: 1 день
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 334.34kcal

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для глазури:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растереть с мукой, влить теплое . Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для брожения при комнатной температуре на 30-40 минут.

Тесто:

  • Добавить к опаре соль, сахар, , просеянный какао-порошок и 50 граммов муки. Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Размягченное сливочное масло растереть с цедрой и ванилью. Небольшими порциями, ввести в тесто, добавляя каждый раз немного муки, до получения очень мягкого теста.
  • Добавить шоколадные капли, измельченные . Немного вымесить и добавить в тесто подготовленный .
  • Емкость с тестом закрыть крышкой и убрать в холодильник для брожения на 12-24 часа.
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.
  • Разделить тесто на куски и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.
  • Формы накрыть пленкой и оставить для расстойки приблизительно на два часа.
  • Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в духовку, разогретую до 200°С (конвекция 180°С) Через 5 минут снизить температуру до 180°С (конвекция 160°С) и выпекать до готовности.

Глазурь:

  • и сливочное масло растопить, размешать до однородности. Остудить, помешивая, до теплого и нанести на паски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 334.34kcal | Углеводы: 40.15g | Белок: 6.92g | Жир: 17.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий