Паска шоколадная в мультиварке (Cuckoo1051) и мультикондитере (Tefal Cake Factory)

Паска шоколадная в мультиварке (Cuckoo1051) и мультикондитере (Tefal Cake Factory)

Вкусно и очень шоколадно. Прекрасно выпекаются в мультиварке и с оговорками в мультикондитере. Вывод: если нет духовки, то это не причина не печь паски )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Великдень
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: мультиварка, мультипекарь, паска, Пасха, сдобная, шоколадная
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 1 час 30 минут
Дополнительное время для брожения опары: 2 часов
Порций: 7 шт.
Калорий (в 100 гр.): 281.17kcal

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для глазури:

Инструкции

Опара:

  • Смешать в миске все ингредиенты для опары, поместить в подходящую емкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тесто:

  • Муку посеять. Отделить от белков. Белки нам не понадобятся. растопить. Масло нагреть до комнатной температуры. Отмерить остальные сыпучие ингредиенты. С апельсина снять цедру.
  • Выложить в ведерко хлебопечки или чашу тестомеса опару.
  • Добавить желтки смешаные с молоком.
  • Добавить растопленный шоколад.
  • Добавить размягченное сливочное масло.
  • Всыпать все сухие ингредиенты, кроме шоколадных дропсов.
  • Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала тесто будет рыхлым и сухим, затем станет мягким и пластичным.
  • Добавить шоколадные дропсы и месить еще 5-7 минут, чтобы они вмешались.
  • Готовое тесто накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть.
  • Затем тесто разделить на 6 кусков по 75 гр. для мультикондитера и один большой для мультиварки. Слегка округлить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Выпечка в Tefal Cake Factory:

  • Каждый кусочек теста еще раз округлить и положить в кексовую форму.
  • Форму поставить в прибор, закрыть крышку и оставить подходить на 3,5 часа.
  • Выпекала 20 минут при температуре 200°С. Паски сильно поднялись, уперлись в крышу прибора и даже немного прижарились. Думаю достаточно было бы 50 гр. теста и выпечка при температуре 190°С.

Выпечка в мультиварке:

  • Тесто еще раз округлить, выложить в бумажную форму 15-17 см. и поставить в чашу мультиварки. Включить режим «Йогурт» 1 час.
  • По окончании режима включить «Выпечку», 1 уровень, 1,5 часа.

Глазурь:

  • нагреть до сильно горячего, масло растопить.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать и покрыть готовой глазурью паски.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 281.17kcal | Углеводы: 43.01g | Белок: 7.33g | Жир: 10.05g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий