Паска с рикоттой и миндалем

 

Паска с рикоттой и миндалем

Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, что даже на спице остудить я не смогла, они просто рвались. Клала на бок и периодически переворачивала, чтобы не были однобокие. Но они на столько вкусные!!!
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Великдень
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 3 шт. (д. 13-14 см.)
Калорий (в 100 гр.): 416.4kcal

Ингредиенты

Для опары:

  • 15 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 140 мл. молоко
  • 10 гр. сахар

Для первого теста:

  • 280 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 гр.
  • 50 гр. сахар
  • 3 гр. соль
  • 60 гр. (3 шт.)

Для второго теста:

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 гр. сахар
  • 145 гр. масло сливочное
  • 50 гр.
  • 150 гр.
  • ванилин

Для покрытия:

  • 25 гр.
  • 30 гр. сахар
  • 20 гр. миндаль
  • 10-15 шт. миндаль (для украшения)

Для замачивания изюма:

  • 100 мл. коньяк

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растереть с мукой, добавить сахар, влить теплое молоко. Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 45 минут.

Первое тесто:

  • В чаше комбайна соединить все ингредиенты для первого теста и вымесить в течение 15 минут.
  • Накрыть и оставить для брожения при температуре 27-28*С на один час.

Второе тесто:

  • Миндаль смолоть в кофемолке с сахаром.
  • К первому тесту добавить молотый с сахаром миндаль и 1/4 часть размягченного сливочного масла, вымесить.
  • Постепенно, небольшими порциями, ввести в тесто оставшееся размягченное сливочное масло, ваниль и муку.
  • Вымесить очень мягкое, шелковистое тесто. При замесе тесто собирается в мягкий шар, оставляя небольшой след под мешалкой.
  • Изюм, заранее замоченный в коньяке, отбросить на сито. Обсушить, обвалять в небольшом количестве муки, добавить в тесто.
  • Вымесить, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  • Оставить тесто для брожения при температуре 27-28*С градусов на час.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на нужно количество кусков.

Расстойка и выпечка:

  • Разложить тесто по формам, заполняя их максимум на одну треть (за время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме в 3-4 раза). Формы накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на один час.
  • Для покрытия смолоть миндаль с сахаром в кофемолке. Белок взбить в устойчивую пену, соединить с молотым миндалем.
  • Перед посадкой в духовку выложить миндальное покрытие на тестовые заготовки. Сверху разложить целые миндальные .
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180*С (конвекция 160*С) градусов. Сразу после выпечки проткнуть куличи спицей (аккуратно, мякиш очень мягкий) и остудить, подвесив донышком вверх.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 416.4kcal | Углеводы: 33.22g | Жир: 27.25g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий