
Паска с рикоттой и миндалем
Для выпечки 180*С много, надо печь при более низкой температуре и прикрывать верх, чтобы не пригорел. Паски на столько мягкие, что даже на спице остудить я не смогла, они просто рвались. Клала на бок и периодически переворачивала, чтобы не были однобокие. Но они на столько вкусные!!!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 шт. (д. 13-14 см.)
Калорий (в 100 гр.): 416.4kcal
Ингредиенты
Для опары:
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 140 мл. молоко
- 10 гр. сахар
Для первого теста:
Для второго теста:
Для покрытия:
- 25 гр. белки
- 30 гр. сахар
- 20 гр. миндаль
- 10-15 шт. миндаль (для украшения)
Для замачивания изюма:
- 100 мл. коньяк
Инструкции
Опара:
- Дрожжи растереть с мукой, добавить сахар, влить теплое молоко. Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 45 минут.
Первое тесто:
- В чаше комбайна соединить все ингредиенты для первого теста и вымесить в течение 15 минут.
- Накрыть и оставить для брожения при температуре 27-28*С на один час.
Второе тесто:
- Миндаль смолоть в кофемолке с сахаром.
- К первому тесту добавить молотый с сахаром миндаль и 1/4 часть размягченного сливочного масла, вымесить.
- Постепенно, небольшими порциями, ввести в тесто оставшееся размягченное сливочное масло, ваниль и муку.
- Вымесить очень мягкое, шелковистое тесто. При замесе тесто собирается в мягкий шар, оставляя небольшой след под мешалкой.
- Изюм, заранее замоченный в коньяке, отбросить на сито. Обсушить, обвалять в небольшом количестве муки, добавить в тесто.
- Вымесить, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
- Оставить тесто для брожения при температуре 27-28*С градусов на час.
- Готовое тесто выложить на стол, обмять, разделить на нужно количество кусков.
Расстойка и выпечка:
- Разложить тесто по формам, заполняя их максимум на одну треть (за время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме в 3-4 раза). Формы накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на один час.
- Для покрытия смолоть миндаль с сахаром в кофемолке. Белок взбить в устойчивую пену, соединить с молотым миндалем.
- Перед посадкой в духовку выложить миндальное покрытие на тестовые заготовки. Сверху разложить целые миндальные орехи.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180*С (конвекция 160*С) градусов. Сразу после выпечки проткнуть куличи спицей (аккуратно, мякиш очень мягкий) и остудить, подвесив донышком вверх.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 416.4kcal | Углеводы: 33.22g | Жир: 27.25g