Паска «Краффин»

Паска "Краффин"

Краффин — гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются , , сахарная пудра.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Великдень
Кухня: Американская
Подготовка: 3 часов 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 5
Калорий (в 100 гр.): 313.49kcal

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 110 мл. молоко
  • 18 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 90 гр. сахар
  • ванилин
  • 0,5 ч. л. соль
  • 1 шт.
  • 2 шт.
  • 140 гр. масло сливочное
  • 70 гр.
  • 70 гр.
  • 40 гр. (вяленая)

Инструкции

  • Молоко нагреть до 30°С, развести в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отставить в теплом месте на 5-10 минут.
  • Взбить два желтка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром до пышной массы.
  • В чашу комбайна просеять муку с солью, сделать в ней углубление и влить подошедшую опару и яичную смесь. Замесить грубое тесто, затем добавить 40 гр. размягченного сливочного масла продолжить замес еще 15-20 минут пока тесто не станет гладким и шелковистым. Чашу накрыть и оставить на 45-60 минут пока тесто не увеличится в размере не менее, чем в два раза.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 куска и подкатать в шары. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Формы смазать маслом проложить дно и бока бумагой для выпечки. Высота бумаги должна быть больше высоты формы.
  • Раскатать каждый кусок теста в очень тонкий пласт. Смазать тесто тонким слоем размягченного сливочного масла (оставшиеся 100 гр.), размазывая его руками.
  • Распределить по тесту изюм и клюкву или сушеную вишню. Если они суховаты, то предварительно их можно замочить на 5 минут в теплой воде или алкоголе, а затем просушить и слегка обвалять в муке.
  • Свернуть тесто в плотный рулет по длинной стороне. Накрыть пищевой пленкой.
  • Разрезать рулеты острым ножом вдоль, но не до конца. Свернуть одну половину разрезанного рулета спиралью, сформировав дно, а затем сверху свернуть вторую половину формируя само изделие. Нужно стараться, чтобы разрезы с начинкой были вывернуты наружу. Когда тесто подойдет, они красиво раскроются.
  • Переложить паски в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще около часа в тепле без сквозняков.
  • Выпекать 10 минут при 190°С, затем снизить до 170°С и выпекать еще 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть паски фольгой.
  • Оставить паски несколько минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решетке.
  • Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 313.49kcal | Углеводы: 36.85g | Жир: 15.97g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий