Кексы, маффины,  Мучное

Паска апельсиновая

Паска апельсиновая

Необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи и  необыкновенно ароматная и станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Великдень
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
апельсин
,
Великдень
,
паска
,
Пасха
Подготовка: 7 часов
Приготовление: 1 час
Общее время: 8 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 257.51kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Предварительная подготовка:

  • Можно сделать это накануне вечером. Желтки растереть с солью и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Сухофрукты, в идеале – апельсиновые цукаты, залить алкоголем.

Опара:

  • Дрожжи растереть вместе с мукой, добавить сахар и теплое молоко, перемешать до однородного, гладкого состояния.
  • Емкость с опарой неплотно закрыть крышкой (для доступа воздуха) и оставить для брожения на 3 часа. Опара должна увеличивается в объеме в 3,5-4 раза, в конце брожения, начнет опадать.

Тесто:

  • Желтки, белок и масло достать из холодильника за час до замеса теста, чтобы они успели согреться, а масло размягчиться.
  • В опару добавить сахар, 300 гр. муки, желтки и взбитый в устойчивую пену белок. Вымесить недолго до полного увлажнения муки и оставить в покое на 20 минут.
  • В это время размягченное сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой и несколькими каплями апельсинового масла.
  • Добавить две столовые ложки муки (остальную муку добавить во время замеса, если потребуется) и сливочное масло, замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и липкое.
  • Выложить тесто на стол или силиконовый коврик для выпечки, смазать немного рабочую поверхность растительным маслом и вымешивать тесто, растягивая и складывая его. Через 7-8 минут тесто станет уже не таким липким, если его попытаться сильно растянуть – будет рваться. Дать тесту немного отдохнуть, после чего растянуть и сложить его еще несколько раз. Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, очень мягким и совсем не липнуть к рукам.
  • Тесто положить в миску, накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа при температуре 28-30°С. В середине брожения один раз обмять.
  • Сухофрукты откинуть на сито, дать остаткам алкоголя стечь. Добавить сухофрукты в тесто, вымесить.
  • Дно формы проложить кружочком промасленной бумаги для выпечки.
  • Разложить тесто по формам, заполнив их максимум на одну треть и оставить для расстойки на 1,5 часа при температуре 28-30°С.
  • Выпекать в духовке (2-ой уровень снизу), заранее разогретой до 200°С 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать до готовности еще 40-45 минут. Если верхушки сильно зарумянятся, прикрыть фольгой.
  • Готовым паскам дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить на решетке.
  • Остывшие паски полить глазурью.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 257.51kcal | Углеводы: 48.22g | Белок: 5.79g | Жир: 5.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика