Блюда из яиц,  Второе,  Завтраки,  Закуски,  Салаты и закуски

Паштет яичный по-венгерски/ Tojás pástétom

Паштет яичный по-венгерски/ Tojás pástétom

Простой и вкусный паштет-намазки из яиц. Вкусно с сухариками или подсушенным белым хлебом.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Дополнительное время для варки яиц: 12 минут
Общее время: 32 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: из яиц, паштет
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 204.65kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 40 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 250 гр. лук репчатый
  • ч. л. соль
  • перец черный молотый
  • 1 зубч. чеснок (крупный)

Инструкции

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить.
  • Лук порезать произвольно. Обжарить на смеси масел до легкой золотинки и готовности на медленном огне. Дать остыть.
  • В измельчителе размолоть орехи.
  • Добавить лук, яйца, соль и чеснок. Измельчить до гомогенного состояния.
  • Добавить перец, если нужно посолить еще.
  • Дать настояться примерно 30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 204.65kcal | Углеводы: 6.85g | Белок: 6.93g | Жир: 17.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий