Паштет аля «Фуа-Гра»

Паштет аля "Фуа-Гра"

Приятный на вкус, нежный и ароматный паштет. Прекрасная идея для завтрака на кусочке подсушенного румяного тоста!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 195.15kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 300 гр. куриное филе
  • 500 гр. печень куриная
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • 70 гр. масло сливочное
  • 100 гр. копченый
  • 3 шт. яйцо
  • 150 мл. сливки
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. сметана
  • лист лавровый
  • 10-15 шт. перец черный горошек
  • соль

Инструкции

  • Сложить в сотейник сливочное масло, мелко нарезанные печень и куриное филе, крупно нарезанные лук и морковь, перец и лавровый лист.
  • Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист и перец.
  • Или же сложить все в чашу мультиварки "Panasonic" и готовить на режиме "Тушение" 1 час.
  • Измельчить все блендером, добавить по очереди яйца по одному и сливки, тщательно размешивая после каждого добавления. По консистенции масса должна быть как сметана.
  • Затем добавить сахар, натертый копченый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее паштетную массу. Смазать сверху сметаной и сделать на ней художественные разводы.
  • Запечь паштет в духовке, разогретой до 200°С на менее 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый паштет остудить и поставить в холодильник на 1 час.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 195.15kcal | Углеводы: 2.96g | Белок: 13.19g | Жир: 14.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий