Кексы, маффины,  Мучное

Пасхальная бабка/Babcia wielkanocna

Пасхальная бабка/Babcia wielkanocna

Не сильно сдобная, но за счет пропитки сиропом получается мягкая и очень вкусная. Готовится просто и занимает не так много времени как традиционная паска.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Великдень
Кухня:
Польская
Ключевые слова:
бабка
,
паска
,
Пасха
,
польская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для пропитки сиропом: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 291.35kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для сиропа:

  • 100 гр. сахар
  • 60 мл. вода или яблочный сок
  • 2 ст. л. ром или другой крепкий алкоголь

Для глазури:

Инструкции

Тесто:

  • В чаше миксера смешать все ингредиенты кроме сухофруктов. Вымешивать примерно 2 минуты на повышенной скорости.
  • Затем добавить перемешать до равномерного распределения.
  • Накрыть чашу пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
  • Форму для бабки смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовую бабку вынуть из духовки, аккуратно проткнуть деревянной шпажкой палочкой во многих местах и медленно на еще горячую бабку теплый сироп. Дать сиропу полностью впитаться в течении примерно 20 минут.
  • Аккуратно вынуть бабку из формы и перенести на решетку. Полностью остудить и украсить по желанию.

Сироп:

  • В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, не размешивая, но потряхивая кастрюлю круговыми движениями. Добавить ром.

Глазурь:

  • Смешать сахарную пудру и молоко (сливки, сок) до однородной гладкой массы.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 291.35kcal | Углеводы: 43.97g | Белок: 6.06g | Жир: 9.24g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий