
Пасхальная бабка/Babcia wielkanocna
Пасхальная бабка/Babcia wielkanocna
Не сильно сдобная, но за счет пропитки сиропом получается мягкая и очень вкусная. Готовится просто и занимает не так много времени как традиционная паска.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 шт.
Калорий (в 100 гр.): 291.35kcal
Оборудование

Миксер

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 120 мл. молоко
- 3 шт. яйцо
- 50 гр. сахар
- соль
- 60 гр. масло сливочное
- 18 гр. дрожжи свежие, прессованные
- 280 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. сухофрукты
Для глазури:
- 100 гр. пудра сахарная
- 2 ст. л. молоко или сливки, лимонный сок, яблочный сок, ром
Инструкции
Тесто:
- В чаше миксера смешать все ингредиенты кроме сухофруктов. Вымешивать примерно 2 минуты на повышенной скорости.
- Затем добавить сухофрукты перемешать до равномерного распределения.
- Накрыть чашу пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
- Форму для бабки смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовую бабку вынуть из духовки, аккуратно проткнуть деревянной шпажкой палочкой во многих местах и медленно на еще горячую бабку теплый сироп. Дать сиропу полностью впитаться в течении примерно 20 минут.
- Аккуратно вынуть бабку из формы и перенести на решетку. Полностью остудить и украсить по желанию.
Сироп:
- В маленькой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, не размешивая, но потряхивая кастрюлю круговыми движениями. Добавить ром.
Глазурь:
- Смешать сахарную пудру и молоко (сливки, сок) до однородной гладкой массы.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 291.35kcal | Углеводы: 43.97g | Белок: 6.06g | Жир: 9.24g

