Десерты и напитки,  Мороженое

Парфе “Шоколадный пломбир”

Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. 

Парфе “Шоколадный пломбир”

Действительно, безукоризненно нежно! Очень калорийный, но очень нежный десерт.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
десерт
,
из сливок
,
мороженое
,
нежно
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для охлаждения: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 330.23kcal

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • растопить на водяной бане и слегка остудить.
  • Отделить от желтков.
  • взбить с солью и сахаром до устойчивой пены.
  • взбить до устойчивой пены.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести и белки.
  • Массу вылить в форму, выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
  • Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
  • При подаче парфе полить соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 330.23kcal | Углеводы: 26.61g | Белок: 3.73g | Жир: 23.84g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий