Парфе «Шоколадный пломбир»

Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый , фруктовые пюре или соки. 

Парфе «Шоколадный пломбир»

Действительно, безукоризненно нежно! Очень калорийный, но очень нежный десерт.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: десерт, из сливок, мороженое, нежно
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для охлаждения: 6 часов
Порций: 6

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
  • Отделить от желтков.
  • Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены.
  • взбить до устойчивой пены.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки.
  • Массу вылить в форму, выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
  • Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
  • При подаче парфе полить соусом.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий