
Парфе “Шоколадный пломбир”
Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Парфе “Шоколадный пломбир”
Действительно, безукоризненно нежно! Очень калорийный, но очень нежный десерт.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 330.23kcal
Ингредиенты
Для соуса:
- 100 мл. сливки 33%
- 4 ст. л. ликер яичный, "Бейлис"
- ванилин
- 1 ст. л. пудра сахарная
Инструкции
- Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с солью и сахаром до устойчивой пены.
- Сливки взбить до устойчивой пены.
- Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать, аккуратно ввести сливки и белки.
- Массу вылить в форму, выстеленную пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на 6 часов.
- Продукты для соуса взбить без фанатизма венчиком.
- При подаче парфе полить соусом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 330.23kcal | Углеводы: 26.61g | Белок: 3.73g | Жир: 23.84g

