Второе,  Овощи

Паприкаш из стручковой фасоли/ Szemes babpaprika

Паприкаш из стручковой фасоли/ Szemes babpaprika

Простое, но вкусное и сытное блюдо.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Закуска
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: венгерская кухня, паприкаш, стручковая фасоль
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 82.52kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. фасоль стручковая (можно взять замороженную)
  • 1 ст. л. паприка молотая
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1-2 шт. помидор (можно заменить томатной пастой)
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. масло растительное
  • тмин (молотый)
  • соль

Инструкции

  • Свежую фасоль промыть и замочить в воде на 15 минут.
  • Обрезать грубые кончики у стручков с обеих сторон и разрезать их на 2-3 части.
  • Бросить фасоль в кипящую воду и проварить 5-10 минут.
  • Если фасоль мороженная, желательно сначала промыть в горячей воде, а только затем варить.
  • Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Снять сковороду с огня, добавить к луку молотую паприку, быстро перемешать (если нужно — добавить немного воды, чтобы паприка не пригорела и хорошо разошлась в блюде). Вернуть сковороду на огонь, добавить фасоль и крупно порезанные помидоры (или пасту). Посолить, добавить пряности и потушить на медленном огне до готовности. В процессе тушения, если потребуется добавить немного воды или бульона.
  • Муки смешать со сметаной, тщательно растереть, добавить в паприкаш в конце приготовления. Прогреть блюдо до закипания.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 82.52kcal | Углеводы: 7.18g | Белок: 4.02g | Жир: 4.55g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий