Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Рецепт из книги "Мировая кухня" Х.Тойбнера и А.Вольтер.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 125.07kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. курица цыпленок 1,2 кг.
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. смалец
  • 2 ст. л. паприка молотая
  • 250 мл. бульон куриный
  • 125 гр. сметана
  • 1 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. перец белый молотый

Инструкции

  • Цыплят вымыть, разделить на 4 части, обсушить и посолить.
  • Лук и чеснок очистить и нарезать, лук четверть кольцами, чеснок мелко.
  • В большой сковороде разогреть смалец и хорошо подрумянить на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на остатках подрумянить лук и чеснок.
  • Подмешать молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положить на сковородку, и под крышкой, на умеренном огне потушить около 30 минут.
  • Проверить на готовность, если мягкий подмешать в соус сметану, откорректировать соль, дать покипеть пару минут и выключить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 125.07kcal | Углеводы: 1.49g | Белок: 13.8g | Жир: 7.12g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий