Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины в медленноварке

Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, сытное и вкусное.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 6 часов
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 178.77kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 600 гр. (лучше вырезка или толстый край)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. паприка молотая
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 250 мл. бульон куриный
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. сметана

Инструкции

  • Мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжаренное мясо выложить в чашу медленноварки.
  • В сковороду налить еще 1 ст. л. масла, добавить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, и обжарить его, помешивая в течение 3-4 минуты.
  • Добавить в сковороду паприку, перемешать ее с луком и продолжить обжарку, помешивая, еще 1 минуту.
  • Затем добавить муку, обжарить ее еще 1 минуту и при постоянном помешивании влить горячий бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения на сильном огне и залить получившимся соусом мясо в чаше медленноварки.
  • Готовить на паприкаш 1 час на режиме HIGH, затем переключить на режим LOW и готовить еще 4-5 часов.
  • За час до окончания приготовления добавить сметану

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.77kcal | Углеводы: 4.2g | Белок: 12.78g | Жир: 12.8g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *