Панна котта шоколадная

Паннакотта шоколадная

Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 100 мл. молоко
  • 400 мл. (30-35%)
  • 50 гр.
  • 4-5 ст. л. сахар
  • ванилин
  • 100 гр. сметана
  • 1 пак. (9 гр.)

Инструкции

  • Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15.
  • Сливки, сахар, ванильный сахар довести до кипения. Всыпать шоколад и хорошо размешать до его полного растворения.
  • Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки с шоколадом. Размешать, добавить сметану и еще раз хорошо размешать.
  • Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий