Панна-котта (Panna cotta) шоколадная

Панна-котта (Panna cotta) шоколадная

Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 241.43kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15.
  • Сливки, сахар, ванильный сахар довести до кипения. Всыпать шоколад и хорошо размешать до его полного растворения.
  • Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки с шоколадом. Размешать, добавить сметану и еще раз хорошо размешать.
  • Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 241.43kcal | Углеводы: 18.58g | Белок: 3.61g | Жир: 17.47g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий