Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Панкейки

Панкейки с рикоттой и лимоном/Pancakes with ricotta and lemon

Панкейки с рикоттой и лимоном/Pancakes with ricotta and lemon

Именно за счет того, что панкейки готовятся на основе рикотты, а не творога они получаются особенно нежными. А за счет лимона еще и очень ароматными.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, завтрак, панкейки
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 174.61kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 45 гр. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. сода
  • ½ ч. л. соль
  • 250 гр. рикотта
  • 240 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • ванилин
  • 1 шт. лимон (цедра и сок)

Инструкции

  • Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.
  • Отдельно смешать молоко, рикотту и яйца. Добавить лимонную цедру и сок и еще раз тщательно перемешать.
  • Соединить обе смеси и перемешать. Долго мешать не нужно.
  • Выпекать на разогретой сковороде на огне ниже среднего до зарумянивания.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 174.61kcal | Углеводы: 29.97g | Белок: 7.06g | Жир: 3.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий