
Панкейки с рикоттой и лимоном
Панкейки с рикоттой и лимоном
Именно за счет того, что панкейки готовятся на основе рикотты, а не творога они получаются особенно нежными. А за счет лимона еще и очень ароматными.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 174.61kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 45 гр. сахар
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. сода
- ½ ч. л. соль
- 250 гр. рикотта
- 240 мл. молоко
- 3 шт. яйцо
- ванилин
- 1 шт. лимон (цедра и сок)
Инструкции
- Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.
- Отдельно смешать молоко, рикотту и яйца. Добавить лимонную цедру и сок и еще раз тщательно перемешать.
- Соединить обе смеси и перемешать. Долго мешать не нужно.
- Выпекать на разогретой сковороде на огне ниже среднего до зарумянивания.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 174.61kcal | Углеводы: 29.97g | Белок: 7.06g | Жир: 3.93g

