Панкейки с рикоттой и лимоном

Панкейки с рикоттой и лимоном

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 45 гр. сахар
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 0,25 ч. л. сода
  • 0,5 ч. л. соль
  • 250 гр. рикотта
  • 240 мл. молоко
  • 3 шт. яйцо
  • ванилин
  • 1 шт. лимон (цедра и сок)

Инструкции

  • Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.
  • Отдельно смешать молоко, рикотту и яйца. Добавить лимонную цедру и сок и еще раз тщательно перемешать.
  • Соединить обе смеси и перемешать. Долго мешать не нужно.
  • Выпекать на разогретой сковороде на огне ниже среднего до зарумянивания.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.06пшеничная мука (45%)
Жиры, г3.93яйцо куриное (66%)
Углеводы, г29.97пшеничная мука (72%)
Калорийность, ккал174.61пшеничная мука (55%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий