Блины, оладьи, сырники

Панкейки пшенично-ржаные

Панкейки пшенично-ржаные

Панкейки можно готовить не только из пшеничной муки, ржаная тоже очень вкусно звучит в этих мини-пироженках )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
американская кухня
,
завтрак
,
панкейки
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 225.25kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • слегка взбить, влить и перемешайте смесь.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Добавить сметану (или йогурт) и растительное масло и замесить гладкое, однородное тесто.
  • Хорошо разогреть сковороду на плите, затем уменьшить нагрев до минимального. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите порции теста для блинчиков
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить блинчики примерно 2-3 минуты.
  • Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влить в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипяченой воды и быстро накрыть сковороду крышкой. Готовить еще некоторое время, до испарения воды.
  • Снять крышку, перевернуть блинчики, снова накрыть сковороду крышкой и довести блинчики до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.25kcal | Углеводы: 33.84g | Белок: 6.63g | Жир: 8.08g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика