Панкейки пшенично-ржаные

Панкейки пшенично-ржаные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. мука ржаная (обдирная)
  • 5 гр. разрыхлитель
  • 25 гр. сахар
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 120 мл. молоко
  • 2 ст. л. сметана (или йогурт натуральный)
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Яйцо слегка взбить, влить молоко и перемешайте смесь.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Добавить сметану (или йогурт) и растительное масло и замесить гладкое, однородное тесто.
  • Хорошо разогреть сковороду на плите, затем уменьшить нагрев до минимального. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите порции теста для блинчиков
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить блинчики примерно 2-3 минуты.
  • Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влить в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипяченой воды и быстро накрыть сковороду крышкой. Готовить еще некоторое время, до испарения воды.
  • Снять крышку, перевернуть блинчики, снова накрыть сковороду крышкой и довести блинчики до готовности.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.63пшеничная мука (36%)
Жиры, г8.08подсолнечное масло (58%)
Углеводы, г33.84пшеничная мука (48%)
Калорийность, ккал225.25пшеничная мука (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий