Панкейки пшенично-ржаные

Панкейки пшенично-ржаные

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • слегка взбить, влить и перемешайте смесь.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Добавить сметану (или йогурт) и растительное масло и замесить гладкое, однородное тесто.
  • Хорошо разогреть сковороду на плите, затем уменьшить нагрев до минимального. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите порции теста для блинчиков
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить блинчики примерно 2-3 минуты.
  • Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влить в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипяченой воды и быстро накрыть сковороду крышкой. Готовить еще некоторое время, до испарения воды.
  • Снять крышку, перевернуть блинчики, снова накрыть сковороду крышкой и довести блинчики до готовности.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.63пшеничная мука (36%)
Жиры, г8.08подсолнечное масло (58%)
Углеводы, г33.84пшеничная мука (48%)
Калорийность, ккал225.25пшеничная мука (32%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий