
Панкейки пшенично-ржаные
Панкейки пшенично-ржаные
Панкейки можно готовить не только из пшеничной муки, ржаная тоже очень вкусно звучит в этих мини-пироженках )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 225.25kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. мука ржаная (обдирная)
- 5 гр. разрыхлитель
- 25 гр. сахар
- соль
- 1 шт. яйцо
- 120 мл. молоко
- 2 ст. л. сметана (или йогурт натуральный)
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.
- Добавить сметану (или йогурт) и растительное масло и замесить гладкое, однородное тесто.
- Хорошо разогреть сковороду на плите, затем уменьшить нагрев до минимального. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите порции теста для блинчиков
- Накрыть сковороду крышкой и готовить блинчики примерно 2-3 минуты.
- Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влить в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипяченой воды и быстро накрыть сковороду крышкой. Готовить еще некоторое время, до испарения воды.
- Снять крышку, перевернуть блинчики, снова накрыть сковороду крышкой и довести блинчики до готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 225.25kcal | Углеводы: 33.84g | Белок: 6.63g | Жир: 8.08g

