
Панкейки на закваске
Панкейки на закваске
Рецепт из книги Kim Boyce.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 210.57kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 200 гр. закваска ржаная 100%
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. сода пищевая
- ½ ч. л. соль
- 50 гр. сахар
- 300 мл. сливки 33%
- 3 шт. яйцо
Инструкции
- Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром.
- Яйца перемешать со сливками и закваской.
- Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин.
- Сковороду, перед выпечкой первого панкейка, слегка смазать растительным маслом.
- Выпекать на огне ниже среднего, наливая по одному половнику на середину сковороды, до красивого румяного цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 210.57kcal | Углеводы: 7.69g | Белок: 7.69g | Жир: 4.84g

