Панкейки на закваске

Панкейки на закваске

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 гр. ржаная 100%
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. сода пищевая
  • 1/2 ч. л. соль
  • 50 гр. сахар
  • 300 мл. 33%
  • 3 шт.

Инструкции

  • Муку перемешать с разрыхлителями и сахаром.
  • Яйца перемешать со сливками и закваской.
  • Влить жидкие в сухие, перемешать до однородности и оставить в покое на 20 мин.
  • Сковороду, перед выпечкой первого панкейка, слегка смазать растительным маслом.
  • Выпекать на огне ниже среднего, наливая по одному половнику на середину сковороды, до красивого румяного цвета.

Заметки

Рецепт из книги Kim Boyce.

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.69яйцо куриное (47%)
Жиры, г4.84яйцо куриное (68%)
Углеводы, г36.55пшеничная мука (45%)
Калорийность, ккал210.57пшеничная мука (35%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *