Панкейки «Апельсиновые канноли»

Панкейки «Апельсиновые канолли»

Совершенно необыкновенные панкейки в стиле итальянского десерта. Пышный цельнозерновой оладушек благоухающий апельсином, нежный крем из взбитой рикотты, кусочки шоколада… Райское наслаждение!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 197.32kcal

Ингредиенты

  • 150 гр. мука пшеничная ц/з
  • 190 мл. молоко
  • 375 гр.
  • 3 ст. л. сахар
  • 2 шт.
  • 30 гр. горький
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт.
  • ванилин
  • 0,25 ч. л. соль
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. сахара, молоко, 1 яйцо, 125 грамм рикотты, ваниль, цедру 1 апельсина и соль до однородной массы.
  • Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслои пожарить панкейки среднего размера по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Венчиком взбить 250 грамм рикотты с 2 ст. л. сахара, цедрой и соком 1 апельсина.
  • Натереть шоколад на терке и добавить в крем.
  • На тарелку положить панкейк прослоить кремом, накрыть вторым панкейком, и пожеланию повторить слой крема.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 197.32kcal | Углеводы: 20.4g | Белок: 9.02g | Жир: 9.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий