Панкейки американские

Панкейки американские

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые кленовым сиропом, входят в состав завтрака практически любого американца или канадца. В переводе панкейк означает – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская, Канадская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 183.57kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 35 мл. масло растительное
  • 2 шт.
  • 500 мл. кефир
  • 320 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • ванилин

Инструкции

  • Смешать все сухие ингредиенты
  • и все жидкие.
  • Соединить и быстро, но недолго, буквально в несколько движений, смешать. От долго смешивания блинчики будут "резиновые"! Если останутся комки, не страшно, они при жарке разойдутся. Оставить тесто постоять на 10-15 минут.
  • Налить тесто, на разогретую и смазанную тонким слоем сливочного масла сковороду, и жарить на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх блинчика. Затем перевернуть и дожаривать без крышки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.57kcal | Углеводы: 27.54g | Белок: 5.85g | Жир: 6.43g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *