Панир (домашний сыр без яиц)

Панир (домашний без яиц)

По такому же рецепту готовят и адыгейский сыр. Сыр получается очень вкусный и нежный
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Приготовление: 15 минут
Порций: 300 гр.
Калорий (в 100 гр.): 225.1kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Свежее молоко нагреть до закипания.
  • Когда появятся пузырьки, вылить в молоко сыворотку комнатной температуры и продолжать нагрев на маленьком огне еще 5-8 минут периодически помешивая. Молоко начнет створаживаться. Чем кислее сыворотка, тем быстрее начнется створаживание. Чем дольше нагревать, тем суше и плотнее будет сыр.
  • Снять с огня, перелить в двойную марлю и дать стечь сыворотке в течение 2-3 минут.
  • Затем сырную массу посолить, добавить резаную зелень и сформировать круглую приплюснутую головку, слегка отжав сыворотку.
  • Если нужно, чтобы сыр был поплотнее, положить его под гнет на несколько часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 225.1kcal | Углеводы: 18.6g | Белок: 10.3g | Жир: 12.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий