Панини

Панини

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 300 гр. закваска пшеничная 100%, из холодильника
  • 380 мл. вода
  • 1 ст. л. патока темная (или мед)
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ст. л. солод ячменный
  • 15 гр. соль
  • 600 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. масло сливочное (или смалец)

Инструкции

  • Закваску, воду, патоку и дрожжи сложить в емкость и хорошо перемешать.
  • Солод и соль смешать с мукой. Смалец или масло пальцами втереть в муку, добавить к первой смеси и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить.
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник.
  • Разрезать тесто с помощью шпателя примерно на 14 частей и положить их в посыпанной мукой полотенце или ткань сделанные в форме "Дивана". Поверхность булочек посыпать мукой, накрыть их и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Подошедшие булочки переложить на горячий камень и печь в разогретой заранее до 240*С духовке, с паром, 10 минут. Затем выпустить пар, сбавить температуру до 200*С и выпекать булочки еще 10 минут.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий