
Панини с семенами
Это какая-то сказка, а не булочки! Корочка тоненькая, мякиш ароматный. Рука так и тянется еще за одной )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12 шт.
Ингредиенты
Для закваски:
- 150 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 мл. вода
- 15 гр. закваска пшеничная
Для мочки:
- 35 гр. лен
- 35 гр. кунжут
- 35 гр. семечки подсолнечника
- 35 гр. семечки тыквенные
- 40 гр. хлопья овсяные
- 18 гр. соль
- 200 мл. вода
Для теста:
- 300 гр. закваска пшеничная
- 250 мл. вода
- 35 гр. патока (или мед)
- 500 гр. мука пшеничная 1с.
- 100 гр. мука пшеничная ц/з
- 1 ч. л. солод
- 5 гр. дрожжи свежие прессованные
- 15 гр. масло сливочное
Инструкции
Закваска:
- Все хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть 12-16 часов .
Мочка:
- Все перемешать , накрыть крышкой и оставить стоять не менее 4 часов или на ночь.
Тесто:
- Патоку (мед) растворить в воде, смешать с остальными ингредиентами и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить .
- Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только режем его на больше частей).
- Разрезать тесто с помощью шпателя на 12-14 частей и положить их в форму, поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
- Подошедшие булочки печь с паром 10 минут в предварительно разогретой до 250*С духовке. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200*С и выпекать булочки ещё 10 минут.
- Готовые булочки остудить на решетке.