Панини с семенами

Панини с семенами

Это какая-то сказка, а не булочки! Корочка тоненькая, мякиш ароматный. Рука так и тянется еще за одной )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 12 шт.

Ингредиенты

Для закваски:

Для мочки:

Для теста:

Инструкции

:

  • Все хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть 12-16 часов .

Мочка:

  • Все перемешать , накрыть крышкой и оставить стоять не менее 4 часов или на ночь.

Тесто:

  • Патоку (мед) растворить в воде, смешать с остальными ингредиентами и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
  • Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить .
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только режем его на больше частей).
  • Разрезать тесто с помощью шпателя на 12-14 частей и положить их в форму, поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Подошедшие булочки печь с паром 10 минут в предварительно разогретой до 250*С духовке. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200*С и выпекать булочки ещё 10 минут.
  • Готовые булочки остудить на решетке.

Заметки

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат со свеклой, беконом и тыквенными семечками
Салат со свеклой, беконом и тыквенными семечками Простой, но удивительно гармоничный салат. Не только украсит любую трапезу, но и принесет пользу здоровью. 2 шт. свекла75 ...
Хлеб на закваске и пиве
Хлеб на закваске и пиве Рецепт Смадар Зореа-Бармак из книги "Исключительно о хлебе".Вкусно-вкусно! Привкуса пива совсем нет. Чуть сладковатый и семечки похрустывают очень кстати. Кориандр добавляла ...
Хлеб с хлопьями, семенами и морковью
Хлеб с хлопьями, семенами и морковью Ну, очень вкусный хлеб! Даже не так. Очень-очень-очень вкусный хлеб! Хотя я, честно говоря, относилась скептически к морковке в ...
Энергетические медовые батончики
Ржаной заварной зерновой хлеб
Ржаной заварной зерновой хлеб Вкусный и жутко полезный зерновой хлеб! Пришлось немного повозиться, но оно того стоило ) Для закваски:30 гр. закваска (ржаная)100 гр. мука ржаная ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий