Булки,  Пшеничный хлеб

Панини с семенами

Панини с семенами

Это какая-то сказка, а не булочки! Корочка тоненькая, мякиш ароматный. Рука так и тянется еще за одной )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
на закваске
,
панини
,
с семенами
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 187.53kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для закваски:

Для мочки:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Все хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть 12-16 часов .

Мочка:

  • Все перемешать, накрыть крышкой и оставить стоять не менее 4 часов или на ночь.

Тесто:

  • Патоку (мед) растворить в воде, смешать с остальными ингредиентами и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
  • Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить .
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Поступить с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только разрезать его на больше частей).
  • Разрезать тесто с помощью шпателя на 12-14 частей и положить их в форму, поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Подошедшие булочки печь с паром 10 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200°С и выпекать булочки еще 10 минут.
  • Готовые булочки остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 187.53kcal | Углеводы: 32.79g | Белок: 5.45g | Жир: 4.04g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий