Панини с семенами

Панини с семенами

Это какая-то сказка, а не булочки! Корочка тоненькая, мякиш ароматный. Рука так и тянется еще за одной )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Итальянская
Порций: 12 шт.

Ингредиенты

Для закваски:

  • 150 гр. мука пшеничная 1с.
  • 150 мл. вода
  • 15 гр. закваска пшеничная

Для мочки:

  • 35 гр. лен
  • 35 гр. кунжут
  • 35 гр. семечки подсолнечника
  • 35 гр. семечки тыквенные
  • 40 гр. хлопья овсяные
  • 18 гр. соль
  • 200 мл. вода

Для теста:

  • 300 гр. закваска пшеничная
  • 250 мл. вода
  • 35 гр. патока (или мед)
  • 500 гр. мука пшеничная 1с.
  • 100 гр. мука пшеничная ц/з
  • 1 ч. л. солод
  • 5 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15 гр. масло сливочное

Инструкции

Закваска:

  • Все хорошо перемешать, накрыть и оставить зреть 12-16 часов .

Мочка:

  • Все перемешать , накрыть крышкой и оставить стоять не менее 4 часов или на ночь.

Тесто:

  • Патоку (мед) растворить в воде, смешать с остальными ингредиентами и замесить очень мягкое тесто, время замеса комбайном примерно 10-12 минут или руками минут 20.
  • Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить на 1,5 часа расстаиваться. При этом через 45 минут тесто один раз сложить .
  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, не месить, верх теста посыпать тоже мукой и осторожно растянуть его в прямоугольник. (Работаем с тестом так-же как и с тестом для чиабатты, только режем его на больше частей).
  • Разрезать тесто с помощью шпателя на 12-14 частей и положить их в форму, поверхность булочек посыпать мукой. Булочки накрыть и поставить расстаиваться примерно на 1-1,5 часа.
  • Подошедшие булочки печь с паром 10 минут в предварительно разогретой до 250*С духовке. Затем выпустить пар из духовки, сбавить температуру до 200*С и выпекать булочки ещё 10 минут.
  • Готовые булочки остудить на решетке.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий