Пан пердю с камамбером (Pain Perdu)

Пан пердю с камамбером (Pain Perdu)

Строго говоря, Pain Perdu это сладкие гренки. Вики гласит что "это блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо." Но есть и такой вот вариант, с сыром. Вкусно! Нежно и сливочно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Французкая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 270.61kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 250 гр. камамбер или бри
  • 200 гр. хлеб белый (багет)
  • 200 мл.
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • 5 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить в один слой нарезанный тонкими куски багет.
  • Сверху выложить ломтики камамбера. Посыпать свежемолотым перцем.
  • Выложить сверху еще один слой хлеба.
  • Снова покрыть камамбером.
  • Залить запеканку сливками так, чтобы пропитался весь хлеб. И еще раз посыпать верх свежемолотым перцем.
  • Форму с запеканкой отправить в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 15 минут.
  • Или запечь в мультипечи при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 270.61kcal | Углеводы: 2.17g | Белок: 12.48g | Жир: 23.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *