Паляница Украинская

Паляница Украинская

Паляни́ца (укр. паляни́ця) — украинский хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой.
Наименование связывают с тем, что традиционно свежевыпеченные паляницы на Украине нанизывали на кол (укр. паля), которым снимали их с пода.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 7 часов
Приготовление: 45 минут
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 213.23kcal

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

Опара:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, замесить тесто и оставить для брожения на 3 часа при комнатной температуре.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все ингедиенты для теста, добавить опару и замесить в течении 7-9 минут довольно-таки крутое тесто. Накрыть и оставить для ферментации на 2,5-3 часа.
  • Готовое тесто сформировать в шар, посыпать мукой или уложить в круглую форму для расстойки на 30-60 минут.
  • Перед выпечкой на хлебе сделать надрез на 3/4 окружности глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней поверхности заготовки.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190-200°С духовке с паром 45 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 213.23kcal | Углеводы: 42.32g | Белок: 6.4g | Жир: 3.21g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий