Мучное,  Пироги, пирожки

Пай клюквенный с меренгой/Cranberry pie with meringue в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Пай клюквенный с меренгой/Cranberry pie with meringue в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

В этом пироге все гармонично и идеально. И рассыпчатое песочное тесто, и кислота клюквы, и сладость нежной меренги. Испеките, вы не будете разочарованы!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
американская кухня
,
пай
,
пирог
,
с клюквой
,
с меренгой
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 281.41kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для меренги:

Инструкции

Тесто:

  • Масло натереть на крупной терке в муку, добавить разрыхлитель.
  • Яйца взбить венчиком вместе с сахаром до легкой пены и тоже добавить в муку.
  • Быстро замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  • Затем тесто раскатать в круг и выложить в форму Ø26 см.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
  • Пай достать из духовки, выложить на тесто начинку, а затем меренгу.
  • Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 минут при той же температуре.

Начинка:

  • Клюкву положить в кастрюльку, добавить сахар и немного размять. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения сахара.

Меренга:

  • Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Для пирога в форме Ø18 см. взять половину нормы продуктов.
  • Выпекать сперва тесто с холодного старта 12 минут при температуре 170°С.
  • Затем на тесто выложить начинку и меренгу и печь еще 10-12 минут при той же температуре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 281.41kcal | Углеводы: 40.17g | Белок: 3.78g | Жир: 11.67g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий