
Пай клюквенный с меренгой/Cranberry pie with meringue в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Пай клюквенный с меренгой/Cranberry pie with meringue в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
В этом пироге все гармонично и идеально. И рассыпчатое песочное тесто, и кислота клюквы, и сладость нежной меренги. Испеките, вы не будете разочарованы!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 281.41kcal
Оборудование
Ингредиенты
Для теста:
- 90 гр. масло сливочное (холодное)
- 60 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
Инструкции
Тесто:
- Масло натереть на крупной терке в муку, добавить разрыхлитель.
- Яйца взбить венчиком вместе с сахаром до легкой пены и тоже добавить в муку.
- Быстро замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Затем тесто раскатать в круг и выложить в форму Ø26 см.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
- Пай достать из духовки, выложить на тесто начинку, а затем меренгу.
- Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 минут при той же температуре.
Начинка:
- Клюкву положить в кастрюльку, добавить сахар и немного размять. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения сахара.
Меренга:
- Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):
- Для пирога в форме Ø18 см. взять половину нормы продуктов.
- Выпекать сперва тесто с холодного старта 12 минут при температуре 170°С.
- Затем на тесто выложить начинку и меренгу и печь еще 10-12 минут при той же температуре.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 281.41kcal | Углеводы: 40.17g | Белок: 3.78g | Жир: 11.67g

