Овсяный хлеб по-американски
Овсяный хлеб по-американски
Рецепт Бет Хенспергер (Beth Hensperger), 1999.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2 буханки
Калорий (в 100 гр.): 230.38kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 760 гр. мука пшеничная в/с
- 120 гр. хлопья овсяные
- 120 гр. картофель (вареный)
- 18 гр. соль
- 24 гр. дрожжи свежие прессованные
- 15 гр. сахар
- 25 гр. масло сливочное
- 360 мл. молоко кипяченое
Инструкции
- Кипяченое молоко и отвар от картофеля смешать, подогреть до 40°С, растворить в жидкости щепотку сахара и дрожжи и оставить для активации на 30 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое влажное тесто. Оставить для брожения на 2 часа при 18-20°С.
- Хорошо, до блеска вымесить подошедшее тесто в течение 30 минут руками или на малой скорости в комбайне.
- Свернуть вымешанное тесто в тугой шар и дать ему полежать 15 минут.
- Разделить тесто на две части, сформировать круглые хлебы или заготовки для выпечки в формочках.
- Заготовки для круглого хлеба окунуть нижней частью в овсяные хлопья в тарелке, чтоб хлопья прилипли.
- Для выпечки в формах их густо смазать сливочным маслом и обсыпать овсяными хлопьями.
- Накрыть хлеб полотенцем и оставить подниматься примерно на 40 минут.
- Выпекать первые 10 минут при температуре 210°С, затем температуру снизить до 175°С и печь еще 40 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 230.38kcal | Углеводы: 45.33g | Белок: 7.45g | Жир: 3.39g