Овсяный хлеб по-американски

Овсяный хлеб по-американски

Beth Hensperger, 1999.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 2 буханки

Ингредиенты

Инструкции

  • Кипяченое молоко и отвар от картофеля смешать, подогреть до 40*С, растворить в жидкости щепотку сахара и дрожжи и оставить для активации на 30 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое влажное тесто. Оставить для брожения на 2 часа при 18-20*С.
  • Хорошо, до блеска вымесить подошедшее тесто в течении 30 минут руками или на малой скорости в комбайне. Свернуть вымешанное тесто в тугой шар и дать ему полежать 15 минут.
  • Разделить тесто на две части, сформировать круглые хлебы или заготовки для выпечки в формочках.
  • Заготовки для круглого хлеба окунуть нижней частью в овсяные хлопья в тарелке, чтоб хлопья прилипли.
  • Для выпечки в формах их густо смазать сливочным маслом и обсыпать овсяными хлопьями.
  • Накрыть хлеб полотенцем и оставить подниматься на примерно 40 минут
  • Выпекать первые 10 минут при температуре 210*С, затем температуру снизить до 175*С и печь еще 40 минут.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.45пшеничная мука (72%)
Жиры, г3.39масло сливочное (42%)
Углеводы, г45.33пшеничная мука (80%)
Калорийность, ккал230.38пшеничная мука (70%)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий