Пшеничный хлеб,  Хлеб

Овсяный хлеб по-американски

Овсяный хлеб по-американски

Рецепт Бет Хенспергер (Beth Hensperger), 1999.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо:
Хлеб дрожжевой
Кухня:
Американская
Ключевые слова:
домашний хлеб
,
с овсянкой
Подготовка: 4 часов 10 минут
Приготовление: 50 минут
Общее время: 5 часов
Порций: 2 буханки
Калорий (в 100 гр.): 230.38kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты
 

  • 760 гр. мука пшеничная в/с
  • 120 гр. хлопья овсяные
  • 120 гр. картофель (вареный)
  • 18 гр. соль
  • 24 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15 гр. сахар
  • 25 гр. масло сливочное
  • 360 мл. молоко кипяченое

Инструкции

  • Кипяченое молоко и отвар от картофеля смешать, подогреть до 40°С, растворить в жидкости щепотку сахара и дрожжи и оставить для активации на 30 минут.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое влажное тесто. Оставить для брожения на 2 часа при 18-20°С.
  • Хорошо, до блеска вымесить подошедшее тесто в течение 30 минут руками или на малой скорости в комбайне.
  • Свернуть вымешанное тесто в тугой шар и дать ему полежать 15 минут.
  • Разделить тесто на две части, сформировать круглые хлебы или заготовки для выпечки в формочках.
  • Заготовки для круглого хлеба окунуть нижней частью в овсяные хлопья в тарелке, чтоб хлопья прилипли.
  • Для выпечки в формах их густо смазать сливочным маслом и обсыпать овсяными хлопьями.
  • Накрыть хлеб полотенцем и оставить подниматься примерно на 40 минут.
  • Выпекать первые 10 минут при температуре 210°С, затем температуру снизить до 175°С и печь еще 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.38kcal | Углеводы: 45.33g | Белок: 7.45g | Жир: 3.39g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий