Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"

Вкусное хрустящее овсяное печенье. Удобно подавать просто как угощение к чаю или кофе, например во время традиционного шведского перерыва на кофе, который называется fika.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Шведская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 399.41kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 100 гр. хлопья овсяные "Геркулес"
  • 100 гр. маргарин
  • 150 гр. сахар
  • 1 шт. желтки
  • 25 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • 1 ч. л. разрыхлитель

Инструкции

  • Овсяные хлопья размолоть до состояния панировочных сухарей.
  • Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно будет достаточно липким.
  • Скатать из теста небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и свободно разложить на протвине застеленном бумагой для выпечки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 10 минут.
  • Готовому печенью дать полностью остыть на протвине, и только после этого снять с бумаги для выпечки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 399.41kcal | Углеводы: 53.27g | Белок: 5.3g | Жир: 19.96g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий