
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” “по-икеевски”
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” "по-икеевски"
Вкусное хрустящее овсяное печенье. Удобно подавать просто как угощение к чаю или кофе, например во время традиционного шведского перерыва на кофе, который называется fika.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 24 шт.
Калорий (в 100 гр.): 399.41kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 100 гр. хлопья овсяные "Геркулес"
- 100 гр. маргарин
- 150 гр. сахар
- 1 шт. желток
- 25 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 1 ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- Овсяные хлопья размолоть до состояния панировочных сухарей.
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно будет достаточно липким.
- Скатать из теста небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и свободно разложить на протвине застеленном бумагой для выпечки.
- Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 10 минут.
- Готовому печенью дать полностью остыть на протвине, и только после этого снять с бумаги для выпечки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 399.41kcal | Углеводы: 53.27g | Белок: 5.3g | Жир: 19.96g

