Овощной салат с грибами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 79.85kcal
Ингредиенты
- 200-300 гр. капуста белокочанная
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. огурец маринованный
- 1 шт. перец болгарский
- 100 гр. грибы маринованные лучше лесные
- 1 шт. лук репчатый салатный
- 2-3 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- сахар
- перец черный молотый
- сок лимонный
Инструкции
- Капусту нашинковать. Не мять.
- Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы — соломкой. Добавить их к капусте.
- Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, грибы и мелко нарубленный чеснок.
- Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
- Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
- При желании посыпать салат зеленью и перцем.
- Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 79.85kcal | Углеводы: 3.67g | Белок: 1.66g | Жир: 6.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!