Салаты и закуски,  Салаты овощные

Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

Очень вкусный салат с необычной заправкой.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования: 5 часов
Общее время: 5 часов 25 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: овощной, с грибами, салат
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 79.85kcal

Ингредиенты

  • 200-300 гр. капуста белокочанная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. огурец маринованный
  • 1 шт. перец болгарский
  • 100 гр. грибы маринованные лучше лесные
  • 1 шт. лук репчатый салатный
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый
  • сок лимонный

Инструкции

  • Капусту нашинковать. Не мять.
  • Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы — соломкой. Добавить их к капусте.
  • Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, грибы и мелко нарубленный чеснок.
  • Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
  • Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
  • При желании посыпать салат зеленью и перцем.
  • Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 79.85kcal | Углеводы: 3.67g | Белок: 1.66g | Жир: 6.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий