Овощной пирог на картофельной основе

Овощной пирог на картофельной основе

Вкусно и диетично, ведь в нем нет муки. Но в то же время сытно благодаря адыгейскому сыру. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 136.93kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • натереть на крупной терке, отжать лишний сок, поперчить, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму в один слой. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течении 10-15 минут.
  • Кабачки (или тыкву) нарезать мелкими кубиками, смешать с солью и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
  • Болгарский перец и так же нарезать кубиками.
  • Овощи смешать и припустить недолго на сковороде, чтобы испарилась излишняя житкость. Затем приправить сметаной, добавить адыгейский и зелень и тщательно размешать. При необходимости посолить и поперчить.
  • Вынуть из духовки картофельную основу, разложить на ней начинку и поставить обратно запекаться на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • По желанию, когда овощи почти испекутся, можно посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 136.93kcal | Углеводы: 6.35g | Белок: 7.71g | Жир: 9.07g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий