Овощной суп с овсянкой и баклажанами

Овощной суп с овсянкой и баклажанами

Легкий, почти диетический суп. Если исключить зажарку, а овощи просто сварить вместе с картошкой, будет таким же вкусным, но на 100% диетическим )
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Время для настаивания: 15 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 13.48kcal

Ингредиенты

  • 3-4 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. баклажаны
  • 1 шт. помидоры
  • 3 ст. л. овсянка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 0,5 ч. л. перец красный сладкий
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и поставить вариться. Посолить.
  • Лук порезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на небольшом огне в сковородке с растительным маслом до мягкости.
  • Добавить почищенные и порезанные кубиками баклажаны. Обжарить еще 1-2 минуты, добавить порезанные кубиками помидоры и также обжарить, помешивая в течении 3-4 минут.
  • В конце зажарку поперчить и добавить молотую паприку.
  • Через минут 15 с начала варки картофеля, в кастрюлю добавить овсянку, перемешать и варить минут 5-7.
  • Добавить к картофелю зажарку и поварить еще 5-7 минут.
  • При необходимости отрегулировать соль и перец, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 13.48kcal | Углеводы: 1.63g | Белок: 0.23g | Жир: 0.71g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий