Салаты и закуски,  Салаты овощные

Овощной салат

Овощной салат

Простой и вкусный салат для будничного меню.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: горячая закуска, овощной, огурец, пеканская капуста, перец болгарский, салат
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 67.99kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец болгарский
  • 200 гр. капуста пекинская
  • 1 шт. лук репчатый красный
  • 50 гр. укроп
  • ½ ч. л. уксус винный
  • соль
  • перец черный молотый

Для заправки:

  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. горчица зернистая
  • 1 ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • Лук нарезать полукольцами, приправить солью и сахаром, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 10-15 минут. Перец и пекинскую капусту нарезать соломкой, огурец нарезать произвольно, но не очень мелко.
  • Смешать овощи с маринованным луком, добавить мелко нарезанный укроп.
  • Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посолить, поперчить и перемешать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 67.99kcal | Углеводы: 4.36g | Белок: 1.34g | Жир: 4.99g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий