Овощной салат с чабаттой

Овощной салат с чабаттой

Замечательный летний салат — свежий, вкусный, сытный и очень подходящий для теплой погоды!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 162.57kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. помидоры
  • 200 гр. огурцы свежие
  • 1 шт. лук репчатый красный
  • 200 гр. фета
  • салат листовой
  • 150 гр. хлеб белый (чабатта)
  • базилик
  • уксус винный (или лимонный сок)
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 зубч. чеснок

Инструкции

  • Лук нарезать перьями и замариновать, приправив щепоткой соли и сахара и щедро сбрызнув винным уксусом или лимонным соком.
  • Чабатту порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть их маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать и подрумянить в духовке.
  • Огурцы, помидоры и фету нарезать кубиками.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать, выложить на листья салата и посыпать рубленым базиликом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 162.57kcal | Углеводы: 12.83g | Белок: 7.69g | Жир: 9.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий