
Овощной салат с чабаттой
Замечательный летний салат — свежий, вкусный, сытный и очень подходящий для теплой погоды!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 162.57kcal
Ингредиенты
- 400 гр. помидоры
- 200 гр. огурцы свежие
- 1 шт. лук репчатый красный
- 200 гр. сыр фета
- салат листовой
- 150 гр. хлеб белый (чабатта)
- базилик
- уксус винный (или лимонный сок)
- 2 ст. л. масло оливковое
- сахар
- соль
- перец черный молотый
- 1 зубч. чеснок
Инструкции
- Лук нарезать перьями и замариновать, приправив щепоткой соли и сахара и щедро сбрызнув винным уксусом или лимонным соком.
- Чабатту порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть их маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать и подрумянить в духовке.
- Огурцы, помидоры и фету нарезать кубиками.
- Сложить все ингредиенты в салатник, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать, выложить на листья салата и посыпать рубленым базиликом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 162.57kcal | Углеводы: 12.83g | Белок: 7.69g | Жир: 9.09g