Овощной хоровац

Овощной хоровац

Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 68.29kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или в мультипечи. А идеально над углями! Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.
  • Запеченные овощи поместить на некоторое время в пакет, затем снять с них кожуру. У баклажанов срезать кончики, перцы очистить от сердцевины, порезать овощи мелкими или средними кубиками.
  • Лук, и зелень измельчить в блендере или измельчителе, добавить к порезанным овощам, перемешать. Налить в смесь растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Подавать со свежим хлебом!

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 68.29kcal | Углеводы: 5.06g | Белок: 1.17g | Жир: 4.95g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Баклажаны и цуккини, тушеные в йогурте
Баклажаны и цуккини тушеные в йогурте Легкий и вкусный летний рецепт. Прекрасное блюдо для ужина или перекуса. 1 шт. баклажан2 шт. кабачок (цуккини)1 шт. лук репчатый2-3 ...
Курица в испанском стиле
Вафли с брынзой и болгарским перцем
    Вафли с брынзой и болгарским перцем Вафли, но не сладкие. И к тому же дрожжевые. Да с сыром ) Вкусно-то как! МультипекарьВафельница для толстых вафель 350 гр. ...
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno)
Баклажаны, запеченные в духовке (Melanzane al forno) Простое в приготовлении и необычно вкусное итальянское блюдо. 1 шт. баклажаны100 гр. помидоры1  зубч. чеснокбазилик1 ч. л. масло оливковоесольперец ...
Хрустящий овощной салат с гренками
Хрустящий овощной салат с гренками Очень простой салат - легкий, свежий, хрустящий. 1 шт. огурцы свежие1 шт. перец болгарский3 ломт. хлеб (ржаной)3 ст. л. масло ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий