Овощной хоровац

Овощной хоровац

Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Пикник
Кухня: Кавказская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 68.29kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или в мультипечи. А идеально над углями! Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.
  • Запеченные овощи поместить на некоторое время в пакет, затем снять с них кожуру. У баклажанов срезать кончики, перцы очистить от сердцевины, порезать овощи мелкими или средними кубиками.
  • Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или измельчителе, добавить к порезанным овощам, перемешать. Налить в смесь растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Подавать со свежим хлебом!

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 68.29kcal | Углеводы: 5.06g | Белок: 1.17g | Жир: 4.95g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *