
Овощная сковорода по-гречески
Овощная сковорода по-гречески
Очень вкусное блюдо из летних овощей – пикантно, просто и вкусно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 120.64kcal
Ингредиенты
- 400-500 гр. картофель
- 1-2 шт. перец болгарский
- 3 шт. помидоры
- 2 зубч. чеснок
- 100-150 гр. сыр брынза или фета
- 2 ст. л. масло оливковое
- 0,5 ч. л. паприка
- соль
- 1 ч. л. орегано
- 1 шт. лук зеленый
- оливки (по желанию)
Инструкции
- Картофель тщательно вымыть и отварить в “мундире”, затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
- Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок – кружочками.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твердую мякоть нарезать полосками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
- Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
- Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
- Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зеленые или черные оливки.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 120.64kcal | Углеводы: 9.9g | Белок: 3.84g | Жир: 7.61g

