Второе,  Овощи

Овощная сковорода по-гречески

Овощная сковорода по-гречески

Очень вкусное блюдо из летних овощей – пикантно, просто и вкусно.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 120.64kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • тщательно вымыть и отварить в “мундире”, затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок – кружочками.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твердую мякоть нарезать полосками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
  • Добавить нарезанный и болгарский перец, подрумянить овощи.
  • Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
  • Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зеленые или черные оливки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 120.64kcal | Углеводы: 9.9g | Белок: 3.84g | Жир: 7.61g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий