Овощная сковорода по-гречески

Овощная сковорода по-гречески

Очень вкусное блюдо из летних овощей — пикантно, просто и вкусно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Греческая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 120.64kcal

Ингредиенты

  • 400-500 гр. картофель
  • 1-2 шт. перец болгарский
  • 3 шт. помидоры
  • 2 зубч. чеснок
  • 100-150 гр. или фета
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 0,5 ч. л. паприка
  • соль
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 шт. лук зеленый
  • оливки (по желанию)

Инструкции

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в «мундире», затем остудить, очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок — кружочками.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать на четвертинки и очистить от семян. Твердую мякоть нарезать полосками.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок.
  • Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, подрумянить овощи.
  • Приправить овощи солью, орегано, паприкой и аккуратно перемешать, после чего добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу.
  • Подавать блюдо, посыпав нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить зеленые или черные оливки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 120.64kcal | Углеводы: 9.9g | Белок: 3.84g | Жир: 7.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий