Овощи гриль в духовке

Овощи гриль в духовке

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок
  • 2 шт. баклажаны
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. капуста цветная
  • 1-2 шт. помидоры (или десяток черри)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 25 гр. масло растительное
  • 2 ст. л. уксус бальзамический
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Цветную капусту разобрать на кочанчики и бланшировать в горячей воде 3-5 минут.
  • Тем временем остальные овощи почистить и порезать. Кабачки и баклажаны не очень толстыми полукольцами, лук, помидоры и болгарский перец дольками. Если используются черри, то их можно не резать.
  • Приготовить маринад. Для этого смешать масло с уксусом, солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Овощи сложить в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2-12 часов. Периодически овощи в миске можно встряхивать, чтобы они перемешались с маринадом.
  • Духовку разогреть до 200 *С и запекать предварительно выложенные на противень покрытый бумагой для выпечки овощи в течении 30- 50 минут. Время зависит от желаемой степени мягкости овощей.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.71капуста цветная (81%)
Жиры, г3.03подсолнечное масло (92%)
Углеводы, г4.45капуста цветная (52%)
Калорийность, ккал50.82подсолнечное масло (49%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий