
Овощи гриль в духовке
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок
- 2 шт. баклажаны
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. капуста цветная
- 1-2 шт. помидоры (или десяток черри)
- 1 шт. лук репчатый
- 2-3 зубч. чеснок
- 25 гр. масло растительное
- 2 ст. л. уксус бальзамический
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Цветную капусту разобрать на кочанчики и бланшировать в горячей воде 3-5 минут.
- Приготовить маринад. Для этого смешать масло с уксусом, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Овощи сложить в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2-12 часов. Периодически овощи в миске можно встряхивать, чтобы они перемешались с маринадом.
- Духовку разогреть до 200 *С и запекать предварительно выложенные на противень покрытый бумагой для выпечки овощи в течении 30- 50 минут. Время зависит от желаемой степени мягкости овощей.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.71 | капуста цветная (81%) | ||
Жиры, г | 3.03 | подсолнечное масло (92%) | ||
Углеводы, г | 4.45 | капуста цветная (52%) | ||
Калорийность, ккал | 50.82 | подсолнечное масло (49%) |

