Заготовки,  Заготовки овощные,  Закуски,  Салаты и закуски

Острый перец с чесноком и укропом

Острый перец с чесноком и укропом

Отличная закуска к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
горячая закуска
,
к пиву
,
маринованный
,
острый перец
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для маринования: 1 день
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 105.35kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сложить в подходящую емкость, посолить, поперчить и перемешать.
  • Острые перцы помыть и надрезать сбоку почти по всей длине. Черенком чайной ложки удалить из них семена
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло, выложить в него очищенные перцы и обжарить, помешивая, до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.
  • Обжаренный перец выложить на тарелку и оставить остывать.
  • В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпать смесь пряных трав и на небольшом огне, помешивая, прогреть несколько минут.
  • Затем получившееся ароматное масло отфильтровать через тонкое сито и смешать с уксусом и вином.
  • Остывшие перцы аккуратно наполнить чесночно-укропной начинкой, сложить в подходящую стеклянную емкость и залить подготовленным маринадом.
  • Убрать в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 105.35kcal | Углеводы: 8.24g | Белок: 1.69g | Жир: 6.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика