Разное,  Соусы

Острый испанский соус «Брава» (Salsa brava)

Острый испанский соус «Брава» (Salsa brava)

Вкусный пикантно-острый соус из помидоров и острого перца. Обычно его используют при приготовлении знаменитого блюда испанской кухни – Пататас бравас/(Patatas Bravas). Но вкусно и с жареным мясом или курицей.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
Salsa brava
,
испанская кухня
,
соус
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 35.86kcal

Оборудование

Сковорода
Блендер

Ингредиенты

Инструкции

  • Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем лук порезанный небольшими кубиками до прозрачности.
  • Затем добавляем красный перец и порезанные маленькими кубиками.
  • Жарить все вместе 1-2 минуты, после чего добавить паприку, черный молотый перец и соль. Перемешать и жарить 1 минуту все время помешивая.
  • Затем добавить измельченные и уксус. Перемешать, уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 5-10 минут, чтобы выпарить жидкость.
  • Попробовать и при необходимости добавить соль и сахар.
  • При помощи блендера измельчить в однородную массу. При этом соус из красного станет оранжевым.
  • Если соус получился жидкий, то вернуть его обратно в сотейник и выпарить на очень слабом огне до желаемой густоты. Консистенция должна быть как у кетчупа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 35.86kcal | Углеводы: 4.83g | Белок: 1.02g | Жир: 1.5g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика