Осетинский пирог со сливами

Осетинский пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский . Сладкоежкам надо взять побольше сахара для посыпки!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 183.38kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Форму (Ø24 см.) смазать сливочным маслом.
  • У слив удалить косточки и разрезать их на 4 части. Уложить четвертинки слив вкруговую на дно формы, кладя каждую на бок. Посыпать сахаром.
  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
  • Добавить сыр, натертый на крупной терке.
  • Затем добавить или йогурт, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
  • Все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  • Залить получившимся тестом .
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.38kcal | Углеводы: 25.01g | Белок: 6.15g | Жир: 7.26g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)
Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051) Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивом рецепта Донны Хэй из The new easy. 3 шт. утка (ножки (верхняя ...
Сливянка на водке
Сливянка на водке Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, ...
Сливовый конфитюр
Сливовый конфитюр Невозможно ароматный и вкусный конфитюр! Прекрасное дополнение к мясу. 850 гр. сливы (без косточек, чистый вес)5 шт. гвоздика7 шт. кардамон1 шт. лист лавровый200 гр. ...
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами Невероятно вкусный, насыщенный и бесподобно ароматный пирог со сладкой и ароматной сливой! 160 гр. мука пшеничная в/с1½ ч. л. разрыхлитель½ ч. ...
Закуска из болгарского перца c адыгейским сыром
Закуска из болгарского перца c адыгейским сыром Вкуснейшая закуска для любителей сладкого перчика! Нежнейший сыр в сочетании с печеной мякотью болгарского перса создаёт непередаваемый вкусовой ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий