
Осетинский пирог со сливами
Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский сыр. Сладкоежкам надо взять побольше сахара для посыпки!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 183.38kcal
Оборудование
- Миксер
- Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. сливы
- 3 ст. л. сахар коричневый для посыпки слив
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 150 гр. сыр адыгейский
- 125 мл. кефир или йогурт
- 35 гр. масло сливочное
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сахар
- 1 ч. л. разрыхлитель
- сода на кончике ножа
Инструкции
- Форму (Ø24 см.) смазать сливочным маслом.
- У слив удалить косточки и разрезать их на 4 части. Уложить четвертинки слив вкруговую на дно формы, кладя каждую на бок. Посыпать сахаром.
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
- Добавить сыр, натертый на крупной терке.
- Затем добавить кефир или йогурт, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
- Все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- Залить получившимся тестом сливы.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 183.38kcal | Углеводы: 25.01g | Белок: 6.15g | Жир: 7.26g