Осетинский пирог со сливами

Осетинский пирог со сливами

Вкусный мягкий пирог с нежной структурой. Не возможно даже догадаться, что в состав теста входит адыгейский . Сладкоежкам надо взять побольше сахара для посыпки!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Осетинская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 183.38kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. сливы
  • 3 ст. л. сахар коричневый для посыпки слив
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 150 гр. сыр адыгейский
  • 125 мл. кефир или йогурт
  • 35 гр. масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • сода на кончике ножа

Инструкции

  • Форму (Ø24 см.) смазать сливочным маслом.
  • У слив удалить косточки и разрезать их на 4 части. Уложить четвертинки слив вкруговую на дно формы, кладя каждую на бок. Посыпать сахаром.
  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара и образования пены.
  • Добавить сыр, натертый на крупной терке.
  • Затем добавить кефир или йогурт, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
  • Все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  • Залить получившимся тестом сливы.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.38kcal | Углеводы: 25.01g | Белок: 6.15g | Жир: 7.26g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий